Ачма грузинская ленивая
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ачма грузинская ленивая

Простой рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой даже для новичков не составит хлопот. Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Сыр адыгейский 250 Грамм
  • Сыр "Российский" 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На крупной терке трем сыры.

Шаг 3

Мелко режем укроп.

Шаг 4

Яйца отварите, порежьте мелко и соедините с зеленью и сыром.

Шаг 5

Заливаем все молоком, добавляем специи.

Шаг 6

На смазанный маслом противень выкладываем лаваш, начинку делим на три части. Выкладываем на лаваш одну треть, потом накрываем другим лавашем, сверху опять треть начинки. И последний лаваш тоже сверху, после чего отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Достаньте ачму из духовки, выложите сверху оставшуюся начинку, отправьте снова в духовку и дайте ачме подрумяниться. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Ачма грузинская ленивая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма грузинская ленивая
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×