Ачма грузинская ленивая
Простой рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой даже для новичков не составит хлопот. Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Сыр "Российский" 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Приготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/bb/f3/c0/d3/achma_gruzinskaya_lenivaya-107777.jpg)
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![На крупной терке трем сыры.](https://img.povar.ru/mobile/53/23/c5/f9/achma_gruzinskaya_lenivaya-107778.jpg)
На крупной терке трем сыры.
Шаг 3
![Мелко режем укроп.](https://img.povar.ru/mobile/aa/9b/7a/69/achma_gruzinskaya_lenivaya-107779.jpg)
Мелко режем укроп.
Шаг 4
![Яйца отварите, порежьте мелко и соедините с зеленью и сыром.](https://img.povar.ru/mobile/7c/ec/7f/d2/achma_gruzinskaya_lenivaya-107780.jpg)
Яйца отварите, порежьте мелко и соедините с зеленью и сыром.
Шаг 5
![Заливаем все молоком, добавляем специи.](https://img.povar.ru/mobile/10/ac/44/f3/achma_gruzinskaya_lenivaya-107781.jpg)
Заливаем все молоком, добавляем специи.
Шаг 6
![На смазанный маслом противень выкладываем лаваш, начинку делим на три части. Выкладываем на лаваш одну треть, потом накрываем другим лавашем, сверху опять треть начинки. И последний лаваш тоже сверху, после чего отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Достаньте ачму из духовки, выложите сверху оставшуюся начинку, отправьте снова в духовку и дайте ачме подрумяниться. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)](https://img.povar.ru/mobile/26/e2/c7/99/achma_gruzinskaya_lenivaya-107782.jpg)
На смазанный маслом противень выкладываем лаваш, начинку делим на три части. Выкладываем на лаваш одну треть, потом накрываем другим лавашем, сверху опять треть начинки. И последний лаваш тоже сверху, после чего отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Достаньте ачму из духовки, выложите сверху оставшуюся начинку, отправьте снова в духовку и дайте ачме подрумяниться. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Ачма грузинская ленивая"
![Видео рецепт Ачма грузинская ленивая](https://i.ytimg.com/vi/bz5AV7LU3w4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ачма ленивая](https://img.povar.ru/mobile/7d/51/38/1e/achma_lenivaya-447886.jpg)
![Хачапури по-грузински с сыром](https://img.povar.ru/mobile/a4/69/88/4e/hachapuri_po-gruzinski_s_sirom-432754.jpg)
![Рецепт быстрого хачапури](https://img.povar.ru/mobile/e6/bc/19/90/recept_bistrogo_hachapuri-417756.jpeg)
![Грузинская выпечка](https://img.povar.ru/mobile/e3/67/24/fc/gruzinskaya_vipechka-387578.png)
![Мегрельский хачапури](https://img.povar.ru/mobile/86/bc/48/ab/megrelskii_hachapuri-377317.jpg)
![Хачапури из готового слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/65/12/c7/f9/hachapuri_iz_gotovogo_sloenogo_testa-253598.jpg)
![Хачапури по-имеретински](https://img.povar.ru/mobile/d2/a0/a0/61/hachapuri_po-imeretinski-105896.jpg)