Ачма грузинская ленивая
Простой рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой даже для новичков не составит хлопот. Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Сыр "Российский" 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На крупной терке трем сыры.
Шаг 3
Мелко режем укроп.
Шаг 4
Яйца отварите, порежьте мелко и соедините с зеленью и сыром.
Шаг 5
Заливаем все молоком, добавляем специи.
Шаг 6
На смазанный маслом противень выкладываем лаваш, начинку делим на три части. Выкладываем на лаваш одну треть, потом накрываем другим лавашем, сверху опять треть начинки. И последний лаваш тоже сверху, после чего отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Достаньте ачму из духовки, выложите сверху оставшуюся начинку, отправьте снова в духовку и дайте ачме подрумяниться. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)