Нежный сырный пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Нежный сырный пирог в мультиварке

Это отличный пирог для любителей сырной выпечки. Он простой и быстрый в готовке. «Удобен», когда в доме скопились кусочки разных сыров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр плавленый 125 Грамм
    сливочный в баночках
  • Сыр твердый 1 Стакан
    тертый
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    1 сорт; объем стакана — 250 мл
  • Сода 1 Чайная ложка
    неполная
  • Моцарелла 50-70 Грамм
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Лук зеленый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Смешайте творог со сметаной и паприкой, посолите. Добавьте баночку плавленого сливочного сыра и пару яиц. Хорошо смешайте миксером.

Шаг 2

Всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 3

Добавьте просеянную с содой муку и быстро, лопаткой вымесите довольно густое тесто.

Шаг 4

Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложите половинки помидорок черри (не слишком много). Присыпьте рубленым зеленым луком.

Шаг 5

Выпекайте полчаса. Затем присыпьте пирог тертой моцареллой и пеките еще 15 минут.

Шаг 6

Дайте постоять пирогу в режиме сохранения тепла минут 10, после чего выньте с помощью решетки от пароварки на решетку для пирогов.

Шаг 7

Подавайте теплым, хотя холодный пирог тоже вкусен.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×