Нежный сырный пирог в мультиварке
Это отличный пирог для любителей сырной выпечки. Он простой и быстрый в готовке. «Удобен», когда в доме скопились кусочки разных сыров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр твердый
1 Стакан
тертый - Творог 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Штука
- Моцарелла 50-70 Грамм
-
Сыр плавленый
125 Грамм
сливочный в баночках -
Мука пшеничная
1 Стакан
1 сорт; объем стакана — 250 мл - Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Помидоры черри 6 Штук
-
Сода
1 Чайная ложка
неполная
Шаг 1
Смешайте творог со сметаной и паприкой, посолите. Добавьте баночку плавленого сливочного сыра и пару яиц. Хорошо смешайте миксером.
Шаг 2
Всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 3
Добавьте просеянную с содой муку и быстро, лопаткой вымесите довольно густое тесто.
Шаг 4
Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложите половинки помидорок черри (не слишком много). Присыпьте рубленым зеленым луком.
Шаг 5
Выпекайте полчаса. Затем присыпьте пирог тертой моцареллой и пеките еще 15 минут.
Шаг 6
Дайте постоять пирогу в режиме сохранения тепла минут 10, после чего выньте с помощью решетки от пароварки на решетку для пирогов.
Шаг 7
Подавайте теплым, хотя холодный пирог тоже вкусен.