Кефирный пирог в мультиварке
Классический рецепт приготовления кефирного пирога, но - в мультиварке, несмотря на это, он получается нежным и воздушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Творог 400-500 Грамм
- Крупа манная 1/2 Стакана
- Яйцо куриное 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Ванилин 5 Грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать. Для теста подойдет практически любой кефир, в зависимости от того, каковым вы желаете получить окончательный результат.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
Шаг 3
Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Шаг 4
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх). Помним, что для того, чтобы получить хороший крем, белки переливаем в абсолютно холодную емкость.
Шаг 5
Дно мультиварки кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мультиварке (не открываем)
Шаг 6
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу, если ее нет, ничего страшного, он и без того получится вкусным. Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.