Кефирный пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Кефирный пирог в мультиварке

Классический рецепт приготовления кефирного пирога, но - в мультиварке, несмотря на это, он получается нежным и воздушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Творог 400-500 Грамм
  • Крупа манная 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ванилин 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать. Для теста подойдет практически любой кефир, в зависимости от того, каковым вы желаете получить окончательный результат.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

Шаг 3

Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

Шаг 4

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх). Помним, что для того, чтобы получить хороший крем, белки переливаем в абсолютно холодную емкость.

Шаг 5

Дно мультиварки кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мультиварке (не открываем)

Шаг 6

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу, если ее нет, ничего страшного, он и без того получится вкусным. Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

Видео рецепт "Кефирный пирог в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефирный пирог в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

KateBennet
06.06.2014 16:43
При скольки градусах выпекать

Похожие рецепты

 
×