Пирог с творогом в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог с творогом в мультиварке

Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Яйцо 5 Штук
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Хлопья овсяные 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    150 - в начинка, 100г - основа
  • Малина 100 Грамм
    для украшения

Шаг 1

Творог протереть через сито или с помощью блендера. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.

Творог протереть через сито или с помощью блендера. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.

Шаг 2

Для основы пирога овсяные хлопья и 100 г сахара высыпьте на горячую сковороду. Когда сахар растопится, быстро перемешайте и снимите с огня. Смажьте чашу мультиварки маслом и высыпьте туда карамельные хлопья.

Для основы пирога овсяные хлопья и 100 г сахара высыпьте на горячую сковороду. Когда сахар растопится, быстро перемешайте и снимите с огня. Смажьте чашу мультиварки маслом и высыпьте туда карамельные хлопья.

Шаг 3

Разъедините белки и желтки. 4 желтка взбейте с сахаром и смешайте с творожной массой. Белки взбейте в устойчивую пену.

Разъедините белки и желтки. 4 желтка взбейте с сахаром и смешайте с творожной массой. Белки взбейте в устойчивую пену.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу и выложите ее в чашу мультиварки на овсяную основу.  Оставшимся желтком смазываем поверхность массы с помощью спатулы. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару.

Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу и выложите ее в чашу мультиварки на овсяную основу. Оставшимся желтком смазываем поверхность массы с помощью спатулы. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с творогом в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kamilla89
16.02.2019 08:55
Вкусно получилось, от меня 5 баллов!
Рогнеда
21.10.2018 13:20
Нереальный пирог! Очень нежный с тоненькой хрустящей овсяной корочкой :smile:
Бажена
17.08.2018 00:00
интересно попробовать, а овсяные хлопья не подгорают?
Каролина
19.10.2017 03:40
Нежнейший пирог и тонкая вкусная овсяная корочка! Просто класс!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×