Постный насыпной пирог с яблоками
Рецепт вкусного яблочного пирога очень простой, подготовка займет 7-8 минут. Готовый пирог приятно пахнет печеными яблоками и корицей, получается очень нежным и вкусным. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Манка 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 7 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1-2 Чайных ложек
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем цельнозерновую муку и сахар.
Шаг 3
Добавляем манку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Яблоки чистим и трем на крупной терке. В яблоки добавляем корицу и перемешиваем.
Шаг 5
Собираем пирог, чередуя слои сухой смеси и яблок. Первый слой - сухая смесь. Примерно, треть.
Шаг 6
Далее слой яблок с корицей. Половина тертых яблок.
Шаг 7
Затем снова сухой слой смеси и яблок.
Шаг 8
Верхний слой - сухая смесь.
Шаг 9
Поливаем пирог рафинированным подсолнечным маслом. Масло нужно наливать тонкой струйкой, распределяя по поверхности так, как на фото. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10
Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!