Постный насыпной пирог с яблоками
40 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Natali

Постный насыпной пирог с яблоками

Рецепт вкусного яблочного пирога очень простой, подготовка займет 7-8 минут. Готовый пирог приятно пахнет печеными яблоками и корицей, получается очень нежным и вкусным. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Манка 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1-2 Чайных ложек
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем цельнозерновую муку и сахар.

В миску насыпаем цельнозерновую муку и сахар.

Шаг 3

Добавляем манку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь тщательно перемешиваем.

Добавляем манку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Яблоки чистим и трем на крупной терке. В яблоки добавляем корицу и перемешиваем.

Яблоки чистим и трем на крупной терке. В яблоки добавляем корицу и перемешиваем.

Шаг 5

Собираем пирог, чередуя слои сухой смеси и яблок. Первый слой - сухая смесь. Примерно, треть.

Собираем пирог, чередуя слои сухой смеси и яблок. Первый слой - сухая смесь. Примерно, треть.

Шаг 6

Далее слой яблок с корицей. Половина тертых яблок.

Далее слой яблок с корицей. Половина тертых яблок.

Шаг 7

Затем снова сухой слой смеси и яблок.

Затем снова сухой слой смеси и яблок.

Шаг 8

Верхний слой - сухая смесь.

Верхний слой - сухая смесь.

Шаг 9

Поливаем пирог рафинированным подсолнечным маслом. Масло нужно наливать тонкой струйкой, распределяя по поверхности так, как на фото. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Поливаем пирог рафинированным подсолнечным маслом. Масло нужно наливать тонкой струйкой, распределяя по поверхности так, как на фото. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постный насыпной пирог с яблоками"

Совет от повара:

Пирог нужно обязательно остудить, перед тем как доставать из формы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×