Постный насыпной пирог с яблоками
Рецепт вкусного яблочного пирога очень простой, подготовка займет 7-8 минут. Готовый пирог приятно пахнет печеными яблоками и корицей, получается очень нежным и вкусным. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 штук
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Манка 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста 7 грамм
- Соль 1 щепотка
- Корица 1-2 ч. ложек
- Масло подсолнечное 60 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем цельнозерновую муку и сахар.
Шаг 3

Добавляем манку, соль и разрыхлитель теста. Сухую смесь тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Яблоки чистим и трем на крупной терке. В яблоки добавляем корицу и перемешиваем.
Шаг 5

Собираем пирог, чередуя слои сухой смеси и яблок. Первый слой - сухая смесь. Примерно, треть.
Шаг 6

Далее слой яблок с корицей. Половина тертых яблок.
Шаг 7

Затем снова сухой слой смеси и яблок.
Шаг 8

Верхний слой - сухая смесь.
Шаг 9

Поливаем пирог рафинированным подсолнечным маслом. Масло нужно наливать тонкой струйкой, распределяя по поверхности так, как на фото. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Постный насыпной пирог с яблоками"

Совет от повара:
Пирог нужно обязательно остудить, перед тем как доставать из формы.Похожие рецепты






