Яблочный пирог на растительном масле
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Яблочный пирог на растительном масле

Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    крупные
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.

Шаг 2

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.

Шаг 3

Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.

Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.

Шаг 4

Смешаем муку с содой и корицей.

Смешаем муку с содой и корицей.

Шаг 5

Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.

Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.

Шаг 7

Затем выкладываем ломтики яблок.

Затем выкладываем ломтики яблок.

Шаг 8

И снова раскладываем оставшееся тесто.

И снова раскладываем оставшееся тесто.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог на растительном масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
13.09.2020 09:23
Шикарный пирог! Структура пушистая, в меру сладкий. Съели на за раз. Спасибо большое!
Олеся Чеботарева
26.10.2019 10:43
2 стакана муки - это очень много. Я добавила 1,5.
Елена Буртовая
01.11.2016 19:53
очень вкусно и быстро, просто. Готовьне все получается. Всем спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×