Яблочный пирог на растительном масле
Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
6 Штук
крупные - Растительное масло 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 4 Штуки
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.
Шаг 2
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.
Шаг 3
Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.
Шаг 4
Смешаем муку с содой и корицей.
Шаг 5
Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.
Шаг 7
Затем выкладываем ломтики яблок.
Шаг 8
И снова раскладываем оставшееся тесто.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.