Постный яблочный пирог на дрожжах
2 ч. 10 мин
4

Постный яблочный пирог на дрожжах

Ещё раз убеждаюсь в том, что есть множество прекрасных постных изделий. И без яйца и молочных продуктов тоже получается вкусная выпечка. Например, прочитайте ниже мой рецепт, и сами убедитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 120 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 ст. ложки
  • Вода тёплая 250 мл
  • Яблочное повидло 10 ст. ложек

Калорийность

275 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Шаг 2

Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уберите пирог запекаться на 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Постный яблочный пирог
Мука пшеничная высшего сорта Вода Сахар Масло рафинированное Разрыхлитель Имбирь молотый Корица молотая Соль Ванильный сахар Яблоко сочное
Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать!
1 ч.
4.5
×