Постный яблочный пирог на дрожжах
Ещё раз убеждаюсь в том, что есть множество прекрасных постных изделий. И без яйца и молочных продуктов тоже получается вкусная выпечка. Например, прочитайте ниже мой рецепт, и сами убедитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
- Яблочное повидло 10 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
275 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Шаг 2
Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уберите пирог запекаться на 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с яблоками и щавелем
45 мин
Шарлотка с пряными яблоками и семечками
2 ч. 0 мин
Пирог с яблоками в сливках
1 ч. 0 мин
Штрудель из теста фило
1 ч. 30 мин
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
1 ч. 0 мин
Баварский яблочный торт
45 мин
Яблочный пай
25 мин
Яблочные розы из слоеного теста