Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
1 ч. 30 мин
6

Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде

Предлагаю рецепт заливного пирога из дрожжевого теста. Он готовится на сковороде, что особенно актуально, если нет духовки. Пирог подойдёт для постного меню, он готовится без яиц и молочных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 250 грамм
  • Тофу 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Мука 200 грамм
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Черная соль "Кала Намак" По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку с дрожжами, солью и сахаром.

Шаг 3

Влейте растительное масло и теплую воду.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут.

Шаг 5

Для начинки потушите тонко нашинкованную капусту с репчатым луком. В конце посолите и поперчите.

Шаг 6

Тофу раскрошите вилкой и добавьте к тушеной капусте. Добавьте немного чёрной соли.

Шаг 7

Сковороду смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Одну часть вылейте в сковороду и выложите начинку в центр.

Шаг 8

Влейте вторую часть теста сверху. Равномерно распределите, чтобы она покрывала начинку. Готовьте пирог под крышкой 25-30 минут. Первые 10 минут готовьте на среднем огне, потом его можно слегка убавить. Затем аккуратно переверните пирог вверх дном и готовьте ещё около 10-15 минут.

Шаг 9

Постный заливной пирог готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Заливной пирог на сковороде
Капуста Мука пшеничная Сметана Молоко Шампиньоны Растительное масло Петрушка Сахар Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.
50 мин
5.0
Пирог из постного теста с летней зеленью
Листья шпината Лук зеленый Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Мука ржаная Сухари панировочные Поваренная соль Сода пищевая Лимонная кислота Яйца куриные
Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
180
Постный капустный пирог
Капуста белокочанная Вода комнатной температуры Пшеничная цельнозерновая мука Зелень Растительное масло Яблочный уксус 3% Соль Разрыхлитель
Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.
1 ч.
3.3
109
×