Заливной пирог на сковороде
50 мин
количество порций 6

Заливной пирог на сковороде

Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 120 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    20 мл. — для жарки, 10 мл. — для смазывания сковороды
  • Капуста 200 Грамм
  • Шампиньоны 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога на сковороде.

Шаг 2

Нарежьте капусту, грибы и репчатый лук. Выложите в сковороду с растительным маслом. Налейте 40-50 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. После добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 3

Перемешайте овощи с зеленью. Начинка для пирога готова.

Шаг 4

Замесите тесто. В миску выложите яйца.

Шаг 5

Взбейте яйца немного.

Шаг 6

Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и сметану.

Шаг 7

Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово.

Шаг 9

Сковороду смажьте растительным маслом. Диаметр моей 22 сантиметра, но можно взять меньше. Вылейте половину теста.

Шаг 10

На тесто выложите начинку.

Шаг 11

Залейте начинку оставшимся тестом. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 12

Готовьте пирог 20 минут на самом минимальном огне.

Шаг 13

После с помощью тарелки переверните пирог. Опять накройте крышкой и пеките еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 14

Готовый пирог выложите на тарелку.

Шаг 15

Заливной пирог в сковороде готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Заливной пирог на сковороде"

Видео рецепт Заливной пирог на сковороде
Оценить рецепт
5.0 13

Комментарии к рецепту

Anna Ragutska (Burtane)
19.11.2023 12:13
Возможно у меня болие тонкая сковорода,но при минимальном огне сиогла попечь минут 7 от силы потом начало подгорать,перевенула и еще минут 5. В принципе вкусно пропеклось благо,но молек притянуло

Похожие рецепты

 
×