Заливной пирог на сковороде
Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 120 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
30 Миллилитров
20 мл. — для жарки, 10 мл. — для смазывания сковороды - Капуста 200 Грамм
- Шампиньоны 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога на сковороде.
Шаг 2
Нарежьте капусту, грибы и репчатый лук. Выложите в сковороду с растительным маслом. Налейте 40-50 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. После добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 3
Перемешайте овощи с зеленью. Начинка для пирога готова.
Шаг 4
Замесите тесто. В миску выложите яйца.
Шаг 5
Взбейте яйца немного.
Шаг 6
Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и сметану.
Шаг 7
Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово.
Шаг 9
Сковороду смажьте растительным маслом. Диаметр моей 22 сантиметра, но можно взять меньше. Вылейте половину теста.
Шаг 10
На тесто выложите начинку.
Шаг 11
Залейте начинку оставшимся тестом. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 12
Готовьте пирог 20 минут на самом минимальном огне.
Шаг 13
После с помощью тарелки переверните пирог. Опять накройте крышкой и пеките еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 14
Готовый пирог выложите на тарелку.
Шаг 15
Заливной пирог в сковороде готов. Можно подавать к столу.