Пирог с бананами на сковороде
30 мин
количество порций 4

Пирог с бананами на сковороде

Если вы без ума от карамели и любите ароматные, пористые пироги с начинкой, то пирог с бананами на сковороде вызовет у вас кулинарный восторг! Вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
    2-3 штуки в зависимости от размера
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
    по желанию
  • Кефир 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы можно использовать спелые и переспелые. Если любите карамель со сливочным маслом, то добавьте его на сковороду с сахаром самым первым.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте 100 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Влейте кефир любой жирности и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, аккуратно вмешайте их в массу.

Шаг 4

На сковороду с высокими бортиками всыпьте оставшийся сахарный песок. В этот момент можно добавить и сливочное масло.

Шаг 5

Очистите бананы от кожуры и разрежьте пополам по вертикали. Выложите половинки бананов на сахарный песок.

Шаг 6

Смажьте бортики растительным маслом и вылейте тесто на бананы.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Выпекайте пирог примерно 25 минут, банановый аромат укажет вам, что выпечка готова! Пирог должен быть пористым, пропеченным.

Шаг 8

Отделите силиконовой лопаткой края пирога от бортиков сковороды и переверните его на широкую тарелку. Выложите оставшуюся на сковороде карамель, нарежьте пирог ломтиками и подайте к столу.

Видео рецепт "Пирог с бананами на сковороде"

Видео рецепт Пирог с бананами на сковороде
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×