Пирог с бананами на сковороде
Если вы без ума от карамели и любите ароматные, пористые пироги с начинкой, то пирог с бананами на сковороде вызовет у вас кулинарный восторг! Вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банан
2 Штуки
2-3 штуки в зависимости от размера - Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
-
Масло сливочнoe
50 Грамм
по желанию - Кефир 120 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы можно использовать спелые и переспелые. Если любите карамель со сливочным маслом, то добавьте его на сковороду с сахаром самым первым.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте 100 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Влейте кефир любой жирности и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, аккуратно вмешайте их в массу.
Шаг 4
На сковороду с высокими бортиками всыпьте оставшийся сахарный песок. В этот момент можно добавить и сливочное масло.
Шаг 5
Очистите бананы от кожуры и разрежьте пополам по вертикали. Выложите половинки бананов на сахарный песок.
Шаг 6
Смажьте бортики растительным маслом и вылейте тесто на бананы.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Выпекайте пирог примерно 25 минут, банановый аромат укажет вам, что выпечка готова! Пирог должен быть пористым, пропеченным.
Шаг 8
Отделите силиконовой лопаткой края пирога от бортиков сковороды и переверните его на широкую тарелку. Выложите оставшуюся на сковороде карамель, нарежьте пирог ломтиками и подайте к столу.