Пирог на сковороде сладкий
Предлагаю рецепт роскошного пирога. Готовится этот пирог на сковороде. Сладкий, красивый сводит с ума всех моих домашних, а готовится очень просто! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сгущенное молоко
1 Штука
банка - Яйца 3 Штуки
-
Мука
3 Стакана
+4 столовые ложки в крем -
Сода
1 Чайная ложка
гашеная уксусом - Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1,5 Стакана
- Пачка ванильного сахара 1 Штука
- Сливочное масло 200 Грамм
Шаг 1
В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
Шаг 3
Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
Шаг 4
Выкладываем лепешку на сухую! сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
Шаг 5
Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
Шаг 6
В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
Шаг 7
Коржи обрезаем
Шаг 8
Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
Шаг 9
Далее дело техники Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник. Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!