Шарлотка с яблоками на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
    погасить уксусом
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком.

Шаг 3

Добавьте муку, соду, сахар и замесите тесто.

Шаг 4

Добавляем порезанные яблоки.

Шаг 5

Тесто перемешиваем с яблоками.

Шаг 6

Вылить смесь на смазанную сковороду.

Шаг 7

Выпекайте 35-40 минут при 180-200 градусах до румяной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с яблоками на сковороде
Оценить рецепт
4.1, всего 70

Комментарии к рецепту

Оксана
18.10.2021 12:05
Не разу не готовила шарлотку с яблоками на сковороде и подумать не могла что так можно! В шаге 3 в рецепте соду не добавляла - не поняла зачем она если кислоты нет. И взбила яйца в кухоном комбайне пышно-пышно. Пирог пропекся под крышкой сначала, а потом без нее, но я его акуратно перевернула и он стал румяным со всех сторон...
Galate АВТОР
29.03.2021 12:03
Сахар добавляйте в третьем шаге.
Илья Сизов
29.03.2021 11:52
Приготовил сахар. Не знаю куда добавлять, в рецепте не указано.
Juliok
28.03.2019 15:21
В этом рецепте непонятно в духовке выпекать или под крышкой на сковороде. Я выпекала на сковороде на плите на очень медленном огне в течение часа. Получилось вкусно, не чуть не хуже, чем в духовке.
Анастасия
05.10.2016 19:43
Многое зависит от сковороды, на моей дно подгорело, а верх остался сырым. Пришлось допекать маленькими кусками.

Похожие рецепты

 
×