Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Шарлотка — один из самых распространённых пирогов. Предлагаю приготовить вариант с использованием творога и кефира. Выпечка получается сытной и очень вкусной! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3-4 Штук
среднего размера - Кефир 100 Миллилитров
- Творог 120 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 220-240 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную массу.
Шаг 3
В отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло и творог. Хорошо разотрите вилкой.
Шаг 4
В чашу с яичной массой добавьте творожно-масляную массу, кефир, соду. Перемешайте.
Шаг 5
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте на среднего размера кусочки.
Шаг 6
В чашу с творожно-яичной массой добавьте нарезанные яблоки, корицу и ванилин. Перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте муку. Хорошо перемешайте тесто с помощью ложки.
Шаг 8
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Переложите в неё тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте до румяного цвета.
Шаг 9
По истечении указанного времени, проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна быть сухой.
Шаг 10
Готовую шарлотку переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу. По желанию, пирог посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!