Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка — один из самых распространённых пирогов. Предлагаю приготовить вариант с использованием творога и кефира. Выпечка получается сытной и очень вкусной! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
    среднего размера
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Творог 120 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 220-240 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную массу.

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную массу.

Шаг 3

В отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло и творог. Хорошо разотрите вилкой.

В отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло и творог. Хорошо разотрите вилкой.

Шаг 4

В чашу с яичной массой добавьте творожно-масляную массу, кефир, соду. Перемешайте.

В чашу с яичной массой добавьте творожно-масляную массу, кефир, соду. Перемешайте.

Шаг 5

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте на среднего размера кусочки.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте на среднего размера кусочки.

Шаг 6

В чашу с творожно-яичной массой добавьте нарезанные яблоки, корицу и ванилин. Перемешайте.

В чашу с творожно-яичной массой добавьте нарезанные яблоки, корицу и ванилин. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку. Хорошо перемешайте тесто с помощью ложки.

Всыпьте муку. Хорошо перемешайте тесто с помощью ложки.

Шаг 8

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Переложите в неё тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Переложите в неё тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Шаг 9

По истечении указанного времени, проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна быть сухой.

По истечении указанного времени, проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна быть сухой.

Шаг 10

Готовую шарлотку переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу. По желанию, пирог посыпьте сахарной пудрой.

Готовую шарлотку переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу. По желанию, пирог посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и творогом на кефире"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×