Шарлотка на творожном тесте с яблоками
Шарлотка на творожном тесте с яблоками будет вашим любимым блюдом, потому что готовится она крайне просто, быстро и бесхлопотно. Вам не придется стоять целый день у плиты, чтобы приготовить пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Сода
1/2 Чайных ложки
гашенная уксусом - Яблоко 1 Килограмм
- Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На сковородку высыпьте сахар и добавьте масло. Размешайте и растопите их, пока не получится коричневатая масса. Яблоки очистите от кожуры, вычистите у них серединку, порежьте фрукты на пластинки. Поместите в сковороду с карамелью и томите пару минут.
Шаг 2
Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. При помощи блендера смешайте белки яиц с творогом до однородной массы. К нему добавьте растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Белки максимально охладите и поместите в пиалку. Взбейте их миксером до устойчивых пиков. Понемножку добавляйте к белкам сахар, не переставая их взбивать. Должна получиться пенная масса.
Шаг 4
Муку просейте и смешайте с содой и крахмалом. Осторожно введите в творожную смесь и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков. Возьмите удобную для запекания форму, сложите в нее слоями яблоки и тесто так, чтобы последний слой был из теста.
Шаг 5
Отправьте в духовку запекаться на сорок пять минут при температуре сто девяносто градусов. Готовый пирог остудите и присыпьте для красоты сахарной пудрой.