Пирог с яблоками на творожном тесте
Вот и Яблочный Спас прошел - самое время яблочной выпечке! Ароматные, сочные яблоки так и просятся в начинку пышным пирогам! Испеките простой и вкусный пирог на основе творожного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Мука кукурузная 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 4-5 Штук
- Карамель 2-3 Ст. ложек
- Корица 1 Ст. ложка
- Миндальные хлопья 3 Ст. ложки
Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая каждое.
Шаг 2
Добавить творог и сметану, хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто густое и липкое, но хорошо размазывается силиконовой лопаткой. Распределить его по форме толстым слоем, чуть поднимая бортики.
Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх теста черепицей, слегка вдавливая в тесто.
Шаг 5
Посыпать яблоки корицей, полить карамелью и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Пирог хорошо зарумянится, края начнут отставать от формы, а зубочистка будет выходить сухой.
Шаг 6
Выньте пирог на решетку и остудите его. Остывший пирог нарежьте на куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.