Пирог с яблоками на творожном тесте
Вот и Яблочный Спас прошел - самое время яблочной выпечке! Ароматные, сочные яблоки так и просятся в начинку пышным пирогам! Испеките простой и вкусный пирог на основе творожного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 штук
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Миндальные хлопья 3 ст. ложки
- Корица 1 ст. ложка
- Карамель 2-3 ст. ложек
- Мука кукурузная 1/2 стакана
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая каждое.
Шаг 2

Добавить творог и сметану, хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера замесить тесто.
Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто густое и липкое, но хорошо размазывается силиконовой лопаткой. Распределить его по форме толстым слоем, чуть поднимая бортики.
Шаг 4

Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх теста черепицей, слегка вдавливая в тесто.
Шаг 5

Посыпать яблоки корицей, полить карамелью и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Пирог хорошо зарумянится, края начнут отставать от формы, а зубочистка будет выходить сухой.
Шаг 6

Выньте пирог на решетку и остудите его. Остывший пирог нарежьте на куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Похожие рецепты




