Пирог с яблоками на творожном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог с яблоками на творожном тесте

Вот и Яблочный Спас прошел - самое время яблочной выпечке! Ароматные, сочные яблоки так и просятся в начинку пышным пирогам! Испеките простой и вкусный пирог на основе творожного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
  • Мука кукурузная 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Карамель 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Миндальные хлопья 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая каждое.

Шаг 2

Добавить творог и сметану, хорошо перемешать миксером. Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто густое и липкое, но хорошо размазывается силиконовой лопаткой. Распределить его по форме толстым слоем, чуть поднимая бортики.

Шаг 4

Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх теста черепицей, слегка вдавливая в тесто.

Шаг 5

Посыпать яблоки корицей, полить карамелью и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Пирог хорошо зарумянится, края начнут отставать от формы, а зубочистка будет выходить сухой.

Шаг 6

Выньте пирог на решетку и остудите его. Остывший пирог нарежьте на куски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×