Пирог с творогом и яблоками
1 ч. 25 мин
6

Пирог с творогом и яблоками

Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить пирог с творогом и яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 штуки
  • Творог 130 грамм
  • Сливочное масло 105 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

233 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика.

Шаг 2

2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю.

Шаг 3

3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю.

Шаг 4

4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси.

Шаг 5

5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его.

Шаг 6

6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахар. Это будет глазурь.

Шаг 7

7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.

Шаг 8

8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара.

Шаг 9

9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Шаг 10

10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с творогом и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом и яблоками
Оценить рецепт
4.4 25
Yaroslav2000
09.06.2020 20:24
очень вкусно!
Анна
24.03.2020 15:17
рецепт хороший, но сахар бы в половину убавить

Похожие рецепты

×