Пирог с творогом и яблоками
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с творогом и яблоками

Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить пирог с творогом и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 105 Грамм
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Творог 130 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 3 Штуки

Шаг 1

1.	В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм).  Перетираю массу с помощью венчика.

1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика.

Шаг 2

2.	Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю.

2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю.

Шаг 3

3.	 Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю.

3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю.

Шаг 4

4.	Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси.

4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси.

Шаг 5

5.	Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его.

5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его.

Шаг 6

6.	30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахар. Это будет глазурь.

6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахар. Это будет глазурь.

Шаг 7

7.	Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.

7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.

Шаг 8

8.	Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара.

8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара.

Шаг 9

9.	Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.

9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Шаг 10

10.	Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу. Приятного аппетита!

10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с творогом и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×