Пирог с творогом и яблоками
Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить пирог с творогом и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 105 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Творог 130 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яблоко 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика.
Шаг 2
2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю.
Шаг 3
3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю.
Шаг 4
4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси.
Шаг 5
5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его.
Шаг 6
6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахар. Это будет глазурь.
Шаг 7
7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.
Шаг 8
8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара.
Шаг 9
9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Шаг 10
10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу. Приятного аппетита!