Творожная шарлотка с яблоками
Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
-
Сахар
8 Ст. ложек
4 ст. л. для теста и 4 ст. л. для творожной начинки -
Масло сливочное
120 Грамм
Из них 50 грамм - для творожной начинки. - Сметана 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Творог 500 Грамм
-
Яйца
5 Грамм
4 яйца для творожной начинки и один желток для теста - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яблоки 3-4 Штук
- Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
-
Миндальная стружка
5-6 Ст. ложек
Необязательно
Описание приготовления:
Несмотря на то, что ингредиентов у этой творожной шарлотки с яблоками достаточно, готовится она просто. И выглядит она в итоге не как шарлотка, а как целый торт!
Как приготовить творожную шарлотку с яблоками?
1. Яблоки промойте, очистите от кожицы. Вырежьте плодоножку и сердцевину. Порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.
2. Включите духовку на 180 градусов.
3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, 1/3 стакана сахара, 70 гр сливочного масла, желток, столовую ложку сметаны, щепотку корицы и разрыхлитель. Вымесите руками.
4. Смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня - 26 см)
выложите тестом, включая бортики (не забудьте смазать маслом и бортики). На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку. Затем вытащите.
5. Масло (50 гр) разотрите с оставшимся сахаром, постепенно вводите по одному яйцу и вымешивайте. Затем добавьте творог, перемешайте. В конце засыпьте крахмал и еще раз перемешайте.
6. Творожную массу выложите на слегка пропеченный корж. Сверху уложите яблоки. Посыпьте их оставшейся корицей и миндальной стружкой.
7. Выпекайте творожный пирог с яблоками в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!