Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Грамма
300 грамм -
Мука
1 Грамм
100 грамм -
Сливочное масло или маргарин
1 Грамм
100 грамм -
Яйцо
3 Штуки
3 шт -
Сахар тростниковый нерафинированный "Мистраль"
1 Грамм
100
Шаг 1
Нам понадобится
Шаг 2
Для начала взбиваем холодные яйца с тростниковым нерафинированным коричневым сахаром Мистраль до густой пены.
Шаг 3
Взбиваем миксером
Шаг 4
Затем добавляем муку, так же взбиваем миксером до полной однородности.
Шаг 5
Яблоки чистим от семян и кожуру, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог. Форму смазываем сливочным маслом. Укладываем толстым слоем яблоки.
Шаг 6
И заливаем тестом, оно получится довольно густое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет. Вот такой яблочный пирог с нежной консистенцией и сахарно-белковой корочкой получается у меня
Шаг 8
Приятного аппетита.
Шаг 9
По желанию можно украсить сахарной пудрой, сделанной из тростникового нерафинированного коричневого сахара "Мистраль"