Шарлотка с яблоками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tahqwa

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Грамма
    300 грамм
  • Мука 1 Грамм
    100 грамм
  • Сливочное масло или маргарин 1 Грамм
    100 грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    3 шт
  • Сахар тростниковый нерафинированный "Мистраль" 1 Грамм
    100
Количество порций

Шаг 1

Нам понадобится

Шаг 2

Для начала взбиваем холодные яйца с тростниковым нерафинированным коричневым сахаром Мистраль до густой пены.

Шаг 3

Взбиваем миксером

Шаг 4

Затем добавляем муку, так же взбиваем миксером до полной однородности.

Шаг 5

Яблоки чистим от семян и кожуру, даже если яблоки садовые и свои, кожура в пироге не будет вкусной:) Нарезаем яблоки крупными дольками, чем яблок больше, тем вкуснее получится пирог. Форму смазываем сливочным маслом. Укладываем толстым слоем яблоки.

Шаг 6

И заливаем тестом, оно получится довольно густое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Как только пирог покрылся золотистой корочкой, все готово, можно сразу вынимать из духовки, пирог не опадет. Вот такой яблочный пирог с нежной консистенцией и сахарно-белковой корочкой получается у меня

Шаг 8

Приятного аппетита.

Шаг 9

По желанию можно украсить сахарной пудрой, сделанной из тростникового нерафинированного коричневого сахара "Мистраль"

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Siraw
08.04.2014 11:11
Какая красотища, спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×