Шарлотка с яблоками и корицей
Такую шарлотку очень просто приготовить, а какая она получается вкусная — воздушный, нежный мякиш сочетается с обильным количеством яблочных ломтиков. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яйца 5 штук мелкие
- Сахар 80 грамм
- Яблоки 3 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки помойте.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар.
Шаг 3
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси. Я взбивала около двух минут.
Шаг 4
Теперь к этой пышной яичной смеси просеивайте понемногу муку и при этом вмешивайте ее лопаткой до полного соединения смеси.
Шаг 5
Должно получиться однородное, воздушное тесто.
Шаг 6
С яблок острым ножом снимите кожуру, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими, небольшими ломтиками.
Шаг 7
Добавьте яблочные ломтики в миску к тесту.
Шаг 8
Добавьте корицу и все аккуратно лопаткой перемешайте.
Шаг 9
Выложите всю эту массу в удобную форму для выпекания. У меня форма силиконовая и поэтому я ее ничем не смазывала, если же у вас форма другая, то смажьте ее слоем сливочного масла и присыпьте немного мукой. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 10
Готовую шарлотку охладите, присыпьте немного сахарной пудрой, подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и корицей"

Похожие рецепты


