Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Готовое дрожжевое слоеное тесто
500 Грамм
Одна пачка - Яблоки 5-6 Штук
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
В смазанную растительным или оливковым маслом форму (или выстеленную пергаментной бумагой) выложите один пласт теста, включая бока формы.
Шаг 3
Яблоки промойте, очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
Нарезанные яблоки выложите в миску. Добавьте к ним сахар, муку, корицу, лимонный сок, мускатный орех и соль. Все тщательно и очень аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите яблочную начинку в форму на тесто. Сверху накройте вторым пластом теста. Склейте все концы теста. Если желаете, верх шарлотки можно смазать взбитым яйцом.
Шаг 6
Ставьте шарлотку в горячую духовку на 40-45 минут. Яблоки должны пропечься, а тесто стать золотисто-коричневым. Через 20 минут после того, как поместите форму с тестом в духовку, накройте верх шарлотки сложенной в 2-3 раза листом фольги. Это необходимо для того, чтобы верх нашей шарлотки не пригорел.
Шаг 7
Готовая шарлотка с яблоками и корицей должна остыть в течение 1-1,5 часов. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!