Найти идеальный рецепт


Шарлотка с яблоками и корицей
1 ч.
4

Шарлотка с яблоками и корицей

Такую шарлотку очень просто приготовить, а какая она получается вкусная — воздушный, нежный мякиш сочетается с обильным количеством яблочных ломтиков. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйца 5 штук мелкие
  • Сахар 80 грамм
  • Яблоки 3 штуки
  • Корица 1/2 ч. ложки

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки помойте.

Шаг 2

В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар.

Шаг 3

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси. Я взбивала около двух минут.

Шаг 4

Теперь к этой пышной яичной смеси просеивайте понемногу муку и при этом вмешивайте ее лопаткой до полного соединения смеси.


Шаг 5

Должно получиться однородное, воздушное тесто.

Шаг 6

С яблок острым ножом снимите кожуру, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими, небольшими ломтиками.

Шаг 7

Добавьте яблочные ломтики в миску к тесту.

Шаг 8

Добавьте корицу и все аккуратно лопаткой перемешайте.

Шаг 9

Выложите всю эту массу в удобную форму для выпекания. У меня форма силиконовая и поэтому я ее ничем не смазывала, если же у вас форма другая, то смажьте ее слоем сливочного масла и присыпьте немного мукой. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 10

Готовую шарлотку охладите, присыпьте немного сахарной пудрой, подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с яблоками и корицей
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
09.08.2013 23:33
Когда решила испечь эту шарлотку, лимона под рукой не оказалось, но нашелся апельсин. Чтобы добро не пропадало, я не просто выдавила сок, а покрошила дольку (чуть меньше четвертинки) целиком, вместе с цедрой. Когда резала готовую шарлотку, запах был восхитительный, но вкус удивил еще больше - как будь-то алкоголя добавили в начинку, на глинтвейн было похоже. Вот такой эксперимент у меня получился :)

Похожие рецепты


×