Шарлотка с яблоками и бананами
Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Масло 60 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Лимон
1/3 Штуки
Используется сок лимона. - Корица 1-2 Щепоток
- Сода 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Бананы всегда создают настроение! Желтые, сладкие, не теряющие своего вкуса при запекании. Традиционный рецепт шарлотки можно слегка модифицировать и добавить во всеми любимую выпечку бананы.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами?
1. Яблоки промойте и очистите от кожуру. Вырежьте плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте дольками.
2. Бананы очистите от кожуру и нарежьте кружочками.
3. Нарезанные яблоки и бананы аккуратно смешайте в миске с корицей и свежевыжатым соком лимона. Сок лимона предотвратит почернение бананов.
4. Масло растопите в кастрюльке на огне и оставьте остывать.
5. Пока масло остывает взбейте до плотной пены яйца с сахаром.
6. В яично-сахарную массу постепенно, помешивая, вводите муку, затем сметану с содой. Гасить соду не надо, т.к. используем сметану. На этом этапе я мешаю тесто деревянной ложкой.
7. В тесто добавьте масло. Перемешайте до однородной массы.
8. Добавьте в тесто яблоки с бананами, аккуратно (чтобы не повредить фрукты) перемешайте.
9. В смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму вылейте тесто. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Готовую шарлотку с яблоками и бананами присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно эту шарлотку есть с ягодным чаем, например, из черной смородины.
Приятного аппетита!