Королевский пирог с творогом и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Творог 275 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 6 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка.

Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка.

Шаг 3

Взбейте.

Взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности.

Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности.

Шаг 7

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Шаг 8

Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку.

Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку.

Шаг 9

Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков.

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков.

Шаг 11

Спустя 30 минут достаньте форму из духовки.

Спустя 30 минут достаньте форму из духовки.

Шаг 12

Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой.

Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой.

Шаг 13

Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким.

Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким.

Шаг 14

Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Королевский пирог с творогом и яблоками"

Совет от повара:

Для приготовления начинки выбирайте сухой творог, а не творожную массу. Яблоки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение более твердым кисло-сладким сортам.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
06.06.2019 23:52
Спасибо, Наташ, пирог вкуснейший, пробуй!
Natali
06.06.2019 19:27
Действительно, королевский. Выглядит очень заманчиво. :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×