Королевский пирог с творогом и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Творог 275 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 6 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка.

Шаг 3

Взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности.

Шаг 7

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Шаг 8

Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку.

Шаг 9

Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков.

Шаг 11

Спустя 30 минут достаньте форму из духовки.

Шаг 12

Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой.

Шаг 13

Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким.

Шаг 14

Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Королевский пирог с творогом и яблоками"

Видео рецепт Королевский пирог с творогом и яблоками
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Совет от повара:

Для приготовления начинки выбирайте сухой творог, а не творожную массу. Яблоки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение более твердым кисло-сладким сортам.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
06.06.2019 23:52
Спасибо, Наташ, пирог вкуснейший, пробуй!
Natali
06.06.2019 19:27
Действительно, королевский. Выглядит очень заманчиво. :wub:

Похожие рецепты

 
×