Королевский пирог с творогом и яблоками
Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Творог 275 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 6 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Соедините размягченное масло и 50 грамм сахара. Добавьте два желтка.
Шаг 3
Взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему 50 грамм сахара и 2 желтка. Перемешайте все ложкой до однородности.
Шаг 7
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Шаг 8
Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Смажьте дно и бока 2 ложками белка (еще не взбитого), затем сверху выложите творожную начинку.
Шаг 9
Сверху по творогу распределите нарезанные дольками яблоки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10
Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте их до устойчивых пиков.
Шаг 11
Спустя 30 минут достаньте форму из духовки.
Шаг 12
Выложите на горячий пирог взбитые белки, равномерно распределяя их ложкой.
Шаг 13
Отправьте форму в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно подрумяниться, но остаться мягким.
Шаг 14
Королевский пирог с творогом и яблоками готов. Дайте ему полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!