Царский пирог из яблок
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Царский пирог из яблок

Такой пирог вы точно не пробовали! Он необыкновенно вкусный, с хрустящей сахарной корочкой сверху и нежной начинкой внутри. Его нужно срочно приготовить, даже если вы сидите на диете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 220 Грамм
    80 грамм - в тесто, 40 грамм - в начинку, 100 грамм - для посыпки
  • Яйцо 3 Штуки
    1 яйцо - в тесто, 2 яйца - в заливку
  • Мука 430 Грамм
    230 грамм - в тесто, 150 грамм - для посыпки, 50 грамм - в заливку
  • Сметана 215 Грамм
    35 грамм - в тесто, 180 грамм - в заливку
  • Сахар 410 Грамм
    35 грамм - в тесто, 200 грамм - в начинку, 70 грамм - в посыпку, 100 грамм - в заливку
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    1 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - на посыпку
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Ванилин или ванильный сахар 2 Чайных ложки
    1 ч.л. - в заливку, 1 ч.л. - в посыпку
  • Яблоки кисло-сладкие 4 Штуки
    средних размеров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В размягченное сливочное масло добавьте сметану, яйцо, сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Просейте муку, заместите тесто.

Шаг 5

Уберите тесто в пакет и положите в холодильник минут на 20-30, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Шаг 6

Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, добавьте сливочное масло и сахар, потушите 5-7 минут, это можно сделать в микроволновой печи.

Шаг 7

Приготовьте заливку, для этого в миску выложите сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте муку и размешайте до однородности.

Шаг 9

Готовьте крошку для посыпки, для этого положите в миску мягкое сливочное масло, сахар и муку.

Шаг 10

Перетрите всё в крошку.

Шаг 11

Подготовьте разъёмную форму для запекания, низ проложите пекарской бумагой.

Шаг 12

Выложите тесто в форму, сделайте бортики.

Шаг 13

Выложите начинку, она будет жидкой, пусть вас это не смущает.

Шаг 14

Вылейте заливку, разровняйте по всей поверхности.

Шаг 15

Присыпьте сверху крошкой.

Шаг 16

Выпекайте при температуре 180 градусов один час, если будет сверху пригорать, можно прикрыть фольгой.

Шаг 17

Когда пирог полностью остынет, переложите его на тарелку.

Шаг 18

А теперь наливайте чай и наслаждайтесь нежнейшим вкусом пирога!

Видео рецепт "Царский пирог из яблок"

Видео рецепт Царский пирог из яблок
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Для того, чтобы перенести тесто в форму, раскатайте тесто на столе, накрутите его на скалку и перенесите в форму, затем выровняйте. При выпечке в случае пригорания, накройте верх фольгой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×