Царский яблочно-медовый пирог
Выпечка с медом всегда славилась отличным вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаю рецепт замечательного пирога с медом и яблоками, который хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мед 80 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером.
Шаг 4
Влейте жидкий мёд. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 5
Получается вот такая смесь.
Шаг 6
В смесь масла, яиц, мёда и сахара постепенно добавьте сухие ингредиенты теста.
Шаг 7
Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Яблоки помойте, очистите, удалите семена и нарежьте дольками.
Шаг 10
Тесто выложите в форму с пекарской бумагой. Разложите дольки яблок.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 градусов 45-50 минут.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.