Царский яблочно-медовый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Царский яблочно-медовый пирог

Выпечка с медом всегда славилась отличным вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаю рецепт замечательного пирога с медом и яблоками, который хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мед 80 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску насыпьте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В другую миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером.

Шаг 4

Влейте жидкий мёд. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 5

Получается вот такая смесь.

Шаг 6

В смесь масла, яиц, мёда и сахара постепенно добавьте сухие ингредиенты теста.

Шаг 7

Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Яблоки помойте, очистите, удалите семена и нарежьте дольками.

Шаг 10

Тесто выложите в форму с пекарской бумагой. Разложите дольки яблок.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 градусов 45-50 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Царский яблочно-медовый пирог"

Видео рецепт Царский яблочно-медовый пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Максим Текутьев
28.11.2021 15:56
Отличный пирог! Прост в приготовлении! Я ещё корицы добавил. Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×