Яблочный пирог с меренгой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочный пирог с меренгой

В который раз убеждаюсь, что тема яблочных пирогов неисчерпаема и вот еще один замечательный рецепт яблочного пирога с меренгой. Он получается нежный, вкусный и с большим количеством начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    260 грамм - в тесто, 40 грамм - в заливку
  • Сметана 180 Грамм
    100 грамм - в тесто, 80 грамм - в заливку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 150 Грамм
    растопленное
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

411 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте разрыхлитель к муке, смешайте.

Шаг 3

В миску для замеса теста всыпьте сметану, растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, для подстраховки форму можно смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 6

Распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, поставьте в морозилку, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 7

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к яблокам корицу, перемешайте.

Шаг 8

Для заливки взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 9

Добавьте к яичной смеси муку, сметану и ванильный сахар.

Шаг 10

Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 11

Заполните форму яблоками, разровняйте.

Шаг 12

Выложите сверху на яблоки заливку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 50 минут.

Шаг 13

Пока запекается пирог, примерно за 10 минут до окончания выпекания приготовьте меренгу, для этого взбейте 2 яичных белка с щепоткой сахара, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру.

Шаг 14

Достаньте пирог из духовки.

Шаг 15

Нанесите сверху на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте легкие пики, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг 16

Аккуратно извлеките пирог из формы, подавать его лучше остывшим.

Шаг 17

Пирог получился нежным, с большим количеством начинки, очень вкусный!

Видео рецепт "Яблочный пирог с меренгой"

Видео рецепт Яблочный пирог с меренгой
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Мария Фадеева
17.01.2021 16:44
Пирог получился отменный, только меренги сделала в 2 раза больше.

Похожие рецепты

 
×