Яблочный пирог с меренгой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблочный пирог с меренгой

В который раз убеждаюсь, что тема яблочных пирогов неисчерпаема и вот еще один замечательный рецепт яблочного пирога с меренгой. Он получается нежный, вкусный и с большим количеством начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    260 грамм - в тесто, 40 грамм - в заливку
  • Сметана 180 Грамм
    100 грамм - в тесто, 80 грамм - в заливку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 150 Грамм
    растопленное
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте разрыхлитель к муке, смешайте.

Всыпьте разрыхлитель к муке, смешайте.

Шаг 3

В миску для замеса теста всыпьте сметану, растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем.

В миску для замеса теста всыпьте сметану, растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, для подстраховки форму можно смазать маслом и присыпать мукой.

Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, для подстраховки форму можно смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 6

Распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, поставьте в морозилку, пока занимаетесь начинкой.

Распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, поставьте в морозилку, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 7

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к яблокам корицу, перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к яблокам корицу, перемешайте.

Шаг 8

Для заливки взбейте яйцо с сахаром.

Для заливки взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 9

Добавьте к яичной смеси муку, сметану и ванильный сахар.

Добавьте к яичной смеси муку, сметану и ванильный сахар.

Шаг 10

Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 11

Заполните форму яблоками, разровняйте.

Заполните форму яблоками, разровняйте.

Шаг 12

Выложите сверху на яблоки заливку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 50 минут.

Выложите сверху на яблоки заливку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 50 минут.

Шаг 13

Пока запекается пирог, примерно за 10 минут до окончания выпекания приготовьте меренгу, для этого взбейте 2 яичных белка с щепоткой сахара, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру.

Пока запекается пирог, примерно за 10 минут до окончания выпекания приготовьте меренгу, для этого взбейте 2 яичных белка с щепоткой сахара, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру.

Шаг 14

Достаньте пирог из духовки.

Достаньте пирог из духовки.

Шаг 15

Нанесите сверху на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте легкие пики, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Нанесите сверху на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте легкие пики, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг 16

Аккуратно извлеките пирог из формы, подавать его лучше остывшим.

Аккуратно извлеките пирог из формы, подавать его лучше остывшим.

Шаг 17

Пирог получился  нежным, с большим количеством начинки, очень вкусный!

Пирог получился нежным, с большим количеством начинки, очень вкусный!

Видео рецепт "Яблочный пирог с меренгой"


Комментарии к рецепту

Мария Фадеева
17.01.2021 18:44
Пирог получился отменный, только меренги сделала в 2 раза больше.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×