Яблочный пирог с меренгой
В который раз убеждаюсь, что тема яблочных пирогов неисчерпаема и вот еще один замечательный рецепт яблочного пирога с меренгой. Он получается нежный, вкусный и с большим количеством начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
-
Мука
300 Грамм
260 грамм - в тесто, 40 грамм - в заливку -
Сливочное масло
150 Грамм
растопленное -
Сметана
180 Грамм
100 грамм - в тесто, 80 грамм - в заливку - Яйцо 1 Штука
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте разрыхлитель к муке, смешайте.
Шаг 3
В миску для замеса теста всыпьте сметану, растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5
Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, для подстраховки форму можно смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 6
Распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, поставьте в морозилку, пока занимаетесь начинкой.
Шаг 7
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к яблокам корицу, перемешайте.
Шаг 8
Для заливки взбейте яйцо с сахаром.
Шаг 9
Добавьте к яичной смеси муку, сметану и ванильный сахар.
Шаг 10
Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 11
Заполните форму яблоками, разровняйте.
Шаг 12
Выложите сверху на яблоки заливку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 50 минут.
Шаг 13
Пока запекается пирог, примерно за 10 минут до окончания выпекания приготовьте меренгу, для этого взбейте 2 яичных белка с щепоткой сахара, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру.
Шаг 14
Достаньте пирог из духовки.
Шаг 15
Нанесите сверху на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте легкие пики, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.
Шаг 16
Аккуратно извлеките пирог из формы, подавать его лучше остывшим.
Шаг 17
Пирог получился нежным, с большим количеством начинки, очень вкусный!