Польский пирог с яблоками и безе
Если вы еще не знакомы с этим пирогом, то сейчас самое время его приготовить. Это очень просто, а в результате на вашем столе будет роскошный пирог, похожий на торт. Уверена, вам захочется повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Яйцо 4 Штуки
-
Масло сливочное
200 Грамм
размягченное - Яблоки 4-5 Штук
-
Сахар
280 Грамм
100 грамм — в начинку, 180 грамм — в безе - Лимон 1 Штука
-
Соль
1 Щепотка
в безе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разделите 4 яйца на белки и желтки, действуйте аккуратно, чтобы ни одной частички желтков не попало к белкам.
Шаг 3
Разотрите желтки с мягким сливочным маслом в однородную массу.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь к масляно-желтковой смеси, замесите тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. Маленькую часть уберите в морозилку минут на 30-40 до замораживания. Большую часть просто в холодильник на то же время.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Очистите яблоки от сердцевинки и от кожуры.
Шаг 8
Натрите яблоки на крупной терке, добавьте цедру лимона.
Шаг 9
Добавьте к натертым яблокам сок половины лимона, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте к яблокам 100 грамм сахара, перемешайте.
Шаг 11
Переложите яблоки в сотейник, нагрейте до кипения, проварите с момента закипания примерно 15 минут до испарения большей части влаги. Охладите начинку.
Шаг 12
Застелите дно формы (диаметром 23 см.) пергаментом. Лучше, если эта форма будет разъемной. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики высотой около 3 см. Выложите яблочную начинку, разровняйте.
Шаг 13
Яичный белки взбейте сначала с щепоткой соли в пышную пену, постепенно всыпьте сахар не переставая взбивать. Взбивайте до стойких пиков.
Шаг 14
Выложите белковую массу поверх яблочной начинки.
Шаг 15
Натрите на крупной терке тесто, которое было в морозилке, выложите его поверх взбитых белков. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 35-40 минут.
Шаг 16
Готовый пирог охладите, прежде чем достать из формы, так как в горячем виде начинка из безе еще подвижна. Можно полностью охладить пирог в холодильнике.
Шаг 17
Аккуратно извлеките пирог из формы, он готов к подаче.
Шаг 18
Традиционно покажу разрез пирога. В нем нежная песочная основа, вкусная и ароматная яблочная начинка и нежное безе, которое венчает рассыпчатая песочная крошка. Это действительно вкусно!