Пирог с безе
2 ч.
6

Пирог с безе

Для приготовления этого пирога вам даже не придется замешивать тесто. Его основу составляет песочное печенье, которое просто необходимо превратить в крошку и смешать со сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 5 штук
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Молоко сгущенное 400 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • Сахар тростниковый 50 грамм
  • Песочное печенье 175 грамм

Калорийность

297 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Любое песочное печенье превратите руками или при помощи блендера в мелкую крошку. Затем смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму для запекания, сделав основание для будущего пирога.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Выложите желтки в стеклянную миску, влейте к ним банку сгущенного молока и при помощи миксера превратите ингредиенты в однородную массу.

Шаг 3

Лаймы вымойте, снимите с них цедру. Добавьте ее в миску с яичной смесью. Выдавите сок из цитрусов и также влейте его в миску. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Вылейте получившуюся массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте пирог двадцать пять минут.

Шаг 5

Охладите сырые куриные белки. Затем добавьте к ним щепотку соли и разрыхлитель. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости, постепенно всыпая сахар, пока не образуются крепкие пики.

Шаг 6

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок. После того как пирог остынет, заполните его поверхность взбитыми белками. Затем поставьте пирог снова в духовку, разогретую до двухсот тридцати градусов, и запекайте две-три минуты.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с безе
Сахар Какао Сливочное масло Мука И 1 чайная ложка кукурузного крахмала Экстракт ванили Банка сгущенного молока Яйца, разделенные на белки и желтки
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.
2 ч. 30 мин
3.4
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мука пшеничная высший сорт Творог Вишня Сахар Масло сливочное Орехи Сахар Сахар Пудинг шоколадный Лимонный сок Кукурузный крахмал Сода Соль Желтки Желток Белки Миндальный экстракт
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
1 ч.
5.0
×