Пирог с безе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог с безе

Для приготовления этого пирога вам даже не придется замешивать тесто. Его основу составляет песочное печенье, которое просто необходимо превратить в крошку и смешать со сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 175 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Молоко сгущенное 400 Миллилитров
  • Лайм 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар тростниковый 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Любое песочное печенье превратите руками или при помощи блендера в мелкую крошку. Затем смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму для запекания, сделав основание для будущего пирога.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Выложите желтки в стеклянную миску, влейте к ним банку сгущенного молока и при помощи миксера превратите ингредиенты в однородную массу.

Шаг 3

Лаймы вымойте, снимите с них цедру. Добавьте ее в миску с яичной смесью. Выдавите сок из цитрусов и также влейте его в миску. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Вылейте получившуюся массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте пирог двадцать пять минут.

Шаг 5

Охладите сырые куриные белки. Затем добавьте к ним щепотку соли и разрыхлитель. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости, постепенно всыпая сахар, пока не образуются крепкие пики.

Шаг 6

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок. После того как пирог остынет, заполните его поверхность взбитыми белками. Затем поставьте пирог снова в духовку, разогретую до двухсот тридцати градусов, и запекайте две-три минуты.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×