Пирог с безе
Для приготовления этого пирога вам даже не придется замешивать тесто. Его основу составляет песочное печенье, которое просто необходимо превратить в крошку и смешать со сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 175 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Молоко сгущенное 400 Миллилитров
- Лайм 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар тростниковый 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Любое песочное печенье превратите руками или при помощи блендера в мелкую крошку. Затем смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму для запекания, сделав основание для будущего пирога.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Выложите желтки в стеклянную миску, влейте к ним банку сгущенного молока и при помощи миксера превратите ингредиенты в однородную массу.
Шаг 3
Лаймы вымойте, снимите с них цедру. Добавьте ее в миску с яичной смесью. Выдавите сок из цитрусов и также влейте его в миску. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Вылейте получившуюся массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте пирог двадцать пять минут.
Шаг 5
Охладите сырые куриные белки. Затем добавьте к ним щепотку соли и разрыхлитель. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости, постепенно всыпая сахар, пока не образуются крепкие пики.
Шаг 6
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок. После того как пирог остынет, заполните его поверхность взбитыми белками. Затем поставьте пирог снова в духовку, разогретую до двухсот тридцати градусов, и запекайте две-три минуты.