Пирог с лаймом и меренгой
Хотите испечь пирог, в котором сочетаются хрустящий корж и нежная начинка, сладкие и кислые нотки, а также яркие цвета? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крошка печенья
1.5 Грамма
+ сахар по желанию - Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Сгущенка
1 Штука
баночка - Молоко 1/4 Стакана
-
Сок лайма
1/2 Стакана
+ 1 ч.л. цедры - Яйца 3 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Зеленый пищевой краситель 1-2 Капель
Шаг 1
1. Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара.
Шаг 2
2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите.
Шаг 4
4. Отделите желтки и соедините со сгущенкой.
Шаг 5
5. Влейте молоко и взбейте до пышности.
Шаг 6
6. Добавьте сок лайма.
Шаг 7
7. И цедру.
Шаг 8
8. По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности.
Шаг 9
9. Начинка готова.
Шаг 10
10. Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 11
11. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков.
Шаг 12
12. Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.