Пирог с лаймом и меренгой
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с лаймом и меренгой

Хотите испечь пирог, в котором сочетаются хрустящий корж и нежная начинка, сладкие и кислые нотки, а также яркие цвета? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите его дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошка печенья 1.5 Грамма
    + сахар по желанию
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сгущенка 1 Штука
    баночка
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сок лайма 1/2 Стакана
    + 1 ч.л. цедры
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Зеленый пищевой краситель 1-2 Капель
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара.

Шаг 2

2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите.

Шаг 4

4. Отделите желтки и соедините со сгущенкой.

Шаг 5

5. Влейте молоко и взбейте до пышности.

Шаг 6

6. Добавьте сок лайма.

Шаг 7

7. И цедру.

Шаг 8

8. По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности.

Шаг 9

9. Начинка готова.

Шаг 10

10. Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 11

11. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков.

Шаг 12

12. Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×