Пирог с лаймом и меренгой
Хотите испечь пирог, в котором сочетаются хрустящий корж и нежная начинка, сладкие и кислые нотки, а также яркие цвета? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крошка печенья 1.5 грамма + сахар по желанию
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сгущенка 1 штука баночка
- Молоко 1/4 стакана
- Сок лайма 1/2 стакана + 1 ч.л. цедры
- Яйца 3 штуки
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Зеленый пищевой краситель 1-2 капель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара.
Шаг 2
2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите.
Шаг 4
4. Отделите желтки и соедините со сгущенкой.
Шаг 5
5. Влейте молоко и взбейте до пышности.
Шаг 6
6. Добавьте сок лайма.
Шаг 7
7. И цедру.
Шаг 8
8. По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности.
Шаг 9
9. Начинка готова.
Шаг 10
10. Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 11
11. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков.
Шаг 12
12. Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.
Категории рецепта
Похожие рецепты