Пирог с лаймом
Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо это исправлять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крошки от печенья 200 Грамм
- Сливки 1,5 Стакана
- Сок лайма 2/3 Стакана
- Сгущенное молоко 1 Штука
- Яичный желток 4 Штуки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Цедра лайма 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Лайм 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сделайте тесто. В миске перемешайте крошки с сахаром.
Шаг 2
Растопите масло, добавьте его в конце. Замешайте рассыпчатое тесто.
Шаг 3
В круглой форме для выпечки распределите тесто на дно. Отправьте его запекаться на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 4
А пока займитесь начинкой. Взбейте венчиком желтки со сгущёнкой.
Шаг 5
Затем влейте сок лайма, продолжая взбивать начинку.
Шаг 6
Теперь начинку влейте в основу. Слегка постучите по дну, чтобы ушёл воздух. Запекайте пирог ещё 15 минут.
Шаг 7
После этого выпечку остудите и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 8
Затем сделайте крем. Взбейте ванилин с сахарной пудрой и сливками.
Шаг 9
Миксером взбейте крем 30 секунд на низкой скорости, а потом 1 минуту на высокой.
Шаг 10
Украсьте пирог кремом, цедрой и дольками лайма. Приятного чаепития!