Найти идеальный рецепт

Лаймовый пирог
1 ч.
6

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог - это ужасно вкусно и в тоже время красиво! Если вы стремитесь не только к хорошему вкусу еды, но и желаете удовлетворять свои эстетические потребности, то этот рецепт для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубленое тесто 300 грамм
  • Лайм 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Сгущенное молоко 1 штука банка около 400мл

Калорийность

201 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рубленное тесто следует раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.

Шаг 2

Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске замешаем два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения).

Шаг 3

Затем к смесь добавить банку сгущенки, все замешать. Должна получиться как бы желеобразная масса. Далее эту массу равномерно вылить на горячий корж и отправить обратно в духовку на 20 минут (при температуре - 160 градусов). Когда пирог готов - достать его и остудить. Украсить по желанию.

Шаг 4

Когда пирог уже полностью остыл, для красоты острым ножом можно обрезать верхние края вровень с начинкой. А также надрезать пирог на ровные кусочки.

Видео рецепт "Лаймовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаймовый пирог
Оценить рецепт
4.2 5
Владимир Иванович
26.10.2012 07:03
РУБЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ На форму диаметром 20 см: 300 г муки (100%) 200 г холодного сливочного масла (70%) 70-90 мл ледяной воды (30%) 10 мл (2 чл) яблочного уксуса или лимонного сока по щепотке соли и сахара Рубленое тесто замешивают "Методом втирания масла в муку". 1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут. 2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут. 3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. 4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто - растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут. 5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться. 6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось. В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.
Letinskaya16
25.10.2012 19:49
А рецепт рубленного теста можно.

Похожие рецепты

Лимонный пай
Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный крахмал Разрыхлитель теста Ванильный сахар Лимон Мандарины Яйца Сахарный песок Соль
Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.
2 ч.
4.6
340
×