Лаймовый пирог
Лаймовый пирог - это ужасно вкусно и в тоже время красиво! Если вы стремитесь не только к хорошему вкусу еды, но и желаете удовлетворять свои эстетические потребности, то этот рецепт для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рубленое тесто 300 грамм
- Лайм 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сгущенное молоко 1 штука банка около 400мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рубленное тесто следует раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут.
Шаг 2

Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске замешаем два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения).
Шаг 3

Затем к смесь добавить банку сгущенки, все замешать. Должна получиться как бы желеобразная масса. Далее эту массу равномерно вылить на горячий корж и отправить обратно в духовку на 20 минут (при температуре - 160 градусов). Когда пирог готов - достать его и остудить. Украсить по желанию.
Шаг 4

Когда пирог уже полностью остыл, для красоты острым ножом можно обрезать верхние края вровень с начинкой. А также надрезать пирог на ровные кусочки.
Видео рецепт "Лаймовый пирог"


Похожие рецепты







