Пирожные с лаймом
20 мин
количество порций 6

Пирожные с лаймом

Рецепт приготовления пирожных с начинкой из цедры лайма, сока лайма и сгущенного молока, украшенных взбитыми сливками. Вместо маленьких пирожных вы можете приготовить один большой пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Густые сливки 1 Стакан
    взбитые сливки
  • Крекеры 18 Штук
  • Желтки 4 Штуки
    начинка
  • Цедра лайма 4 Чайных ложки
    начинка
  • Сгущенное молоко 1 Штука
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Взбить яичные желтки и цедру лайма в миске в течение 1 минуты.

Шаг 2

2. Добавить сгущенное молоко вместе с соком лайма и взбить. Отставить в сторону, пока начинка не загустеет, примерно на 30 минут.

Шаг 3

3. Сделать пирожные. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Слегка сбрызнуть формы для пирожных (или большую форму для пирога) маслом в спрее. Измельчить крекеры вручную или в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать крупный песок. Добавить сахар и перемешать в комбайне. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать влажный песок.

Шаг 4

4. Выложить приготовленную массу в форму для пирожных, прижимая к поверхности. Запекать в духовке до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.

Шаг 5

5. Выложить 1 столовую ложку начинки поверх каждого пирожного или всю начинку поверх пирога. Вернуть в духовку и запекать в течение приблизительно 10 минут (15-18 минут для пирога). Дать полностью остыть.

Шаг 6

6. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости до загустения. Уменьшить скорость до низкой и добавить сахарную пудру, затем увеличить скорость до высокой и взбить. Охладить сливки и украсить ими пирожные или пирог перед подачей. При желании украсить ломтиками лайма, посыпанными сахаром.

Видео рецепт "Пирожные с лаймом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные с лаймом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×