Лимбургский флай
Никогда не слышали, как приготовить лимбургский флай? Это просто: песочно-дрожжевое тесто в сочетании со сладкой фруктовой или ягодной начинкой и всего 90 минут приготовления! Попробуйте, это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Смородина 300 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
4-5 Ст. ложек
2 ст. ложки в тесто, 2-3 ст. ложки в начинку - Манная крупа 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Молоко 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку.
Шаг 2
2. В мерный стакан положите желток и долейте молоко до отметки 125 мл. Размешайте и вылейте жидкие составляющие к сухим. Замесите тесто, оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 3
3. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Отделите 1/3 часть теста для верха пирога, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 4
4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Оставьте форму с тестом при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 5
5. Приготовьте начинку: смородину промойте, слегка просушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на присыпанное манкой тесто и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте полоски толщиной 2 см.
Шаг 6
6. Украсьте пирог сверху, выложив из теста решетку. По желанию сформируйте из теста цветки и лепестки и также украсьте ими пирог. Смажьте верх пирога слегка взболтанным яйцом.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!