Лимбургский флай
1 ч. 30 мин
6

Лимбургский флай

Никогда не слышали, как приготовить лимбургский флай? Это просто: песочно-дрожжевое тесто в сочетании со сладкой фруктовой или ягодной начинкой и всего 90 минут приготовления! Попробуйте, это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Смородина 300 грамм
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 4-5 ст. ложек 2 ст. ложки в тесто, 2-3 ст. ложки в начинку
  • Манная крупа 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Желток 1 штука
  • Молоко 125 мл

Калорийность

252 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку.

Шаг 2

2. В мерный стакан положите желток и долейте молоко до отметки 125 мл. Размешайте и вылейте жидкие составляющие к сухим. Замесите тесто, оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 3

3. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Отделите 1/3 часть теста для верха пирога, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 4

4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Оставьте форму с тестом при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 5

5. Приготовьте начинку: смородину промойте, слегка просушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на присыпанное манкой тесто и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте полоски толщиной 2 см.

Шаг 6

6. Украсьте пирог сверху, выложив из теста решетку. По желанию сформируйте из теста цветки и лепестки и также украсьте ими пирог. Смажьте верх пирога слегка взболтанным яйцом.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимбургский флай"

Видео рецепт Лимбургский флай
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×