Цитрусовый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Цитрусовый пирог

Вкусный пирог с оригинальным и насыщенным вкусом. Готовится очень просто и быстро. Обязательно приготовьте для своей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лимон и апельсин тщательно помойте, обсушите и снимите цедру. Затем отожмите сок и процедите (у меня получилось 100 мл.).

Шаг 3

Отделите желтки от белков, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте.

Шаг 4

Затем добавьте к яичной массе размягченное сливочное масло, цедру и сок цитрусовых.

Шаг 5

Взбейте все вместе еще раз.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешайте все до однородности и добавьте взбитые белки. Белки взбиваем в отдельной миске с щепоткой соли, до устойчивой пены.

Шаг 8

Перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока застелите пергаментом или обсыпьте манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 60 минут.

Шаг 9

Цитрусовый пирог готов.

Шаг 10

Перед подачей его по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цитрусовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цитрусовый пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×