Цитрусовый пирог
Вкусный пирог с оригинальным и насыщенным вкусом. Готовится очень просто и быстро. Обязательно приготовьте для своей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лимон и апельсин тщательно помойте, обсушите и снимите цедру. Затем отожмите сок и процедите (у меня получилось 100 мл.).
Шаг 3
Отделите желтки от белков, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте.
Шаг 4
Затем добавьте к яичной массе размягченное сливочное масло, цедру и сок цитрусовых.
Шаг 5
Взбейте все вместе еще раз.
Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Перемешайте все до однородности и добавьте взбитые белки. Белки взбиваем в отдельной миске с щепоткой соли, до устойчивой пены.
Шаг 8
Перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока застелите пергаментом или обсыпьте манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 60 минут.
Шаг 9
Цитрусовый пирог готов.
Шаг 10
Перед подачей его по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!