Апельсиновый пирог с полентой
Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
3/4 Стакана
+ 7 ст.л. - Вода 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 110 Грамм
- Апельсин 2-3 Штук
- Мука 3/4 Ст. ложки
- Полента 3-4 Ст. ложек
- Молоко 6 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/45/5d/15/cc/apelsinovii_pirog_s_polentoi-444871.jpg)
1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 2
![2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/bf/ce/77/23/apelsinovii_pirog_s_polentoi-444872.jpg)
2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.
Шаг 3
![3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.](https://img.povar.ru/mobile/69/dc/98/d2/apelsinovii_pirog_s_polentoi-444880.jpg)
3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.
Шаг 4
![4. Муку, поленту, соль и разрыхлитель перемешайте. Отделите белки от желтков, разотрите сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.](https://img.povar.ru/mobile/61/54/23/06/apelsinovii_pirog_s_polentoi-444888.jpg)
4. Муку, поленту, соль и разрыхлитель перемешайте. Отделите белки от желтков, разотрите сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Шаг 5
![5. В масло добавьте желтки, молоко и сухие ингредиенты, тщательно взбейте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности и добавьте небольшим порциями в тесто.](https://img.povar.ru/mobile/9a/f0/91/40/apelsinovii_pirog_s_polentoi-444891.jpg)
5. В масло добавьте желтки, молоко и сухие ингредиенты, тщательно взбейте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности и добавьте небольшим порциями в тесто.
Шаг 6
![6. Выложите тесто в форму, распределите ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/47/84/64/bc/apelsinovii_pirog_s_polentoi-444893.jpg)
6. Выложите тесто в форму, распределите ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
![7. Запекайте апельсиновый пирог с полентой до румяности минут 40-50. Перед подачей переверните.
Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/16/8f/b0/a2/apelsinovii_pirog_s_polentoi-444895.jpg)
7. Запекайте апельсиновый пирог с полентой до румяности минут 40-50. Перед подачей переверните. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог из апельсинов](https://img.povar.ru/mobile/09/44/83/96/pirog_iz_apelsinov-336323.jpg)
![Шоколадно-апельсиновый пирог](https://img.povar.ru/mobile/d3/70/69/c6/shokoladno-apelsinovii_pirog-8425.jpg)
![Апельсиновый пирог в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/1f/c2/8d/44/apelsinovii_pirog_v_multivarke-102681.jpg)
![Пирог с красными апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/98/92/47/c6/pirog_s_krasnimi_apelsinami-21459.jpg)