Апельсиновый пирог с полентой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Апельсиновый пирог с полентой

Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3/4 Стакана
    + 7 ст.л.
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Мука 3/4 Ст. ложки
  • Полента 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.

Шаг 3

3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.

Шаг 4

4. Муку, поленту, соль и разрыхлитель перемешайте. Отделите белки от желтков, разотрите сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.

Шаг 5

5. В масло добавьте желтки, молоко и сухие ингредиенты, тщательно взбейте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности и добавьте небольшим порциями в тесто.

Шаг 6

6. Выложите тесто в форму, распределите ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте апельсиновый пирог с полентой до румяности минут 40-50. Перед подачей переверните. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×