Апельсиновый пирог с полентой
Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
3/4 Стакана
+ 7 ст.л. - Вода 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 110 Грамм
- Апельсин 2-3 Штук
- Мука 3/4 Ст. ложки
- Полента 3-4 Ст. ложек
- Молоко 6 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 2
2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.
Шаг 3
3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.
Шаг 4
4. Муку, поленту, соль и разрыхлитель перемешайте. Отделите белки от желтков, разотрите сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.
Шаг 5
5. В масло добавьте желтки, молоко и сухие ингредиенты, тщательно взбейте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности и добавьте небольшим порциями в тесто.
Шаг 6
6. Выложите тесто в форму, распределите ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Запекайте апельсиновый пирог с полентой до румяности минут 40-50. Перед подачей переверните. Приятного чаепития!