Апельсиновый пирог с полентой
1 ч.
6

Апельсиновый пирог с полентой

Разнообразить привычную ежедневную выпечку хочу предложить чудесным пирогом. Насыщенный цитрусовый аромат, нежнейшее тесто, карамелизированные апельсины… это удивительно вкусно и совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3/4 стакана + 7 ст.л.
  • Вода 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Апельсин 2-3 штук
  • Мука 3/4 ст. ложки
  • Полента 3-4 ст. ложек
  • Молоко 6 ст. ложек
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте апельсины, просушите и нарежьте их тонкими кружочками.

Шаг 2

2. Соедините 6 ложек сахара с 3 ложками воды. На медленном огне растопите сахар, после увеличьте огонь и доведите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла. Перемешайте.

Шаг 3

3. Вылейте карамель в жаропрочную форму, выложите апельсины.

Шаг 4

4. Муку, поленту, соль и разрыхлитель перемешайте. Отделите белки от желтков, разотрите сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом.

Шаг 5

5. В масло добавьте желтки, молоко и сухие ингредиенты, тщательно взбейте до однородности. Белки отдельно взбейте до пышности и добавьте небольшим порциями в тесто.

Шаг 6

6. Выложите тесто в форму, распределите ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте апельсиновый пирог с полентой до румяности минут 40-50. Перед подачей переверните. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Апельсиновый хрустящий торт
Размягченное сливочное масло Коричневый сахар Вода Апельсиновый сок Тертая апельсиновая цедра Дробленый грецкий орех Растительное масло Тертая лимонная цедра Яйцо Стакан крошки крекера Грэма Упаковка желтой смеси для торта Банка готовой ванильной глазури Контейнер замороженных и оттаявших взбитых сливок Банка мандаринов высушенных
Вкусный тортик с апельсинами.
1 ч.
4.2
Шоколадно-апельсиновый пирог
Взбитые сливки Молоко Мука Сахар Масло Какао-порошок Апельсиновый ликер Сода Яйцо Тертая цедра и дольки апельсина
Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.
45 мин
4.2
×