Простой пряный пирог с морковью и апельсинами
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Татьяна Перова

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 75 Грамм
  • Манка 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Коньяк 50 Грамм
  • Апельсин 3 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Бадьян По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Белый острый перец По вкусу

Шаг 1

1. Для начала залейте изюм коньяком и отставьте, чтобы он набух. Нарежьте морковь и измельчите ее с помощью блендера до консистенции мокрого песка.

1. Для начала залейте изюм коньяком и отставьте, чтобы он набух. Нарежьте морковь и измельчите ее с помощью блендера до консистенции мокрого песка.

Шаг 2

2. Два апельсины нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной. Снимите цедру с лимона. Еще один апельсин разрежьте пополам, выньте из него мякоть и выдавите сок.

2. Два апельсины нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной. Снимите цедру с лимона. Еще один апельсин разрежьте пополам, выньте из него мякоть и выдавите сок.

Шаг 3

3. На сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом положите мякоть апельсина и вылейте сок. Добавьте лимонный сок и немного сахара (2-3 ст. ложки).

3. На сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом положите мякоть апельсина и вылейте сок. Добавьте лимонный сок и немного сахара (2-3 ст. ложки).

Шаг 4

4. Перемешайте и выложите на эту смесь апельсины, проварите под крышкой примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими и немного отдали свою горечь.

4. Перемешайте и выложите на эту смесь апельсины, проварите под крышкой примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими и немного отдали свою горечь.

Шаг 5

5. Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, цедру лимона, белый перец, мускатный орех, корицу, измельченный бадьян и натертый имбирь.

5. Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, цедру лимона, белый перец, мускатный орех, корицу, измельченный бадьян и натертый имбирь.

Шаг 6

6. Далее в три приема добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте к нему манку, замоченный изюм (выжмите его немного) и морковь, хорошо перемешайте.

6. Далее в три приема добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте к нему манку, замоченный изюм (выжмите его немного) и морковь, хорошо перемешайте.

Шаг 7

7. Форму для выпекания снизу и по бокам застелите пергаментной бумагой. По бакам выложите нарезанные и проваренные апельсины, затем залейте тесто. Сверху тоже выложите апельсины. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

7. Форму для выпекания снизу и по бокам застелите пергаментной бумагой. По бакам выложите нарезанные и проваренные апельсины, затем залейте тесто. Сверху тоже выложите апельсины. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Шаг 8

8. За 10 минут до готовности достаньте пирог, украсьте его бадьяном и посыпьте сахаром. Далее отправьте его в духовку с функцией "Гриль", чтобы сахар и апельсины немного припеклись. Приятного аппетита!

8. За 10 минут до готовности достаньте пирог, украсьте его бадьяном и посыпьте сахаром. Далее отправьте его в духовку с функцией "Гриль", чтобы сахар и апельсины немного припеклись. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой пряный пирог с морковью и апельсинами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×