Простой пряный пирог с морковью и апельсинами
2 ч.
7

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 180 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сметана 75 грамм
  • Манка 150 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Коньяк 50 грамм
  • Апельсин 3 штуки
  • Цедра лимона 1 штука
  • Яйцо 4 штуки
  • Бадьян По вкусу
  • Имбирь По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Белый острый перец По вкусу

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала залейте изюм коньяком и отставьте, чтобы он набух. Нарежьте морковь и измельчите ее с помощью блендера до консистенции мокрого песка.

Шаг 2

2. Два апельсины нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной. Снимите цедру с лимона. Еще один апельсин разрежьте пополам, выньте из него мякоть и выдавите сок.

Шаг 3

3. На сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом положите мякоть апельсина и вылейте сок. Добавьте лимонный сок и немного сахара (2-3 ст. ложки).

Шаг 4

4. Перемешайте и выложите на эту смесь апельсины, проварите под крышкой примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими и немного отдали свою горечь.

Шаг 5

5. Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, цедру лимона, белый перец, мускатный орех, корицу, измельченный бадьян и натертый имбирь.

Шаг 6

6. Далее в три приема добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте к нему манку, замоченный изюм (выжмите его немного) и морковь, хорошо перемешайте.

Шаг 7

7. Форму для выпекания снизу и по бокам застелите пергаментной бумагой. По бакам выложите нарезанные и проваренные апельсины, затем залейте тесто. Сверху тоже выложите апельсины. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Шаг 8

8. За 10 минут до готовности достаньте пирог, украсьте его бадьяном и посыпьте сахаром. Далее отправьте его в духовку с функцией "Гриль", чтобы сахар и апельсины немного припеклись. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой пряный пирог с морковью и апельсинами"

Видео рецепт Простой пряный пирог с морковью и апельсинами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Орехи Сахар Сахарная пудра Масло растительное Масло сливочное Мед Лимонный сок Цедра апельсиновая Корица Сода Разрыхлитель Яйца Ванильный экстракт Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
2 ч.
5.0
337
Морковный пирог
Сахар Мука Масло растительное Уксус 9% или лимонный сок Сода Корица Апельсиновая цедра Мускатный орех Морковь Яйца
Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу.
1 ч.
5.0
Морковный бархатный торт
Крем-чиз Морковь очищенная Мука Сахар Масло растительное Масло сливочное Грецкие орехи Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Яйцо Корица Цедра апельсина
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!
6 ч.
4.5
Простой морковный пирог с глазурью
Сахар Мука Сырая морковь Сахарная пудра Растительное масло Кефир Сливочное масло Изюм Грецкие орехи Крем-чиз Корица Разрыхлитель Соль Сода Яйцо куриное
Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог. Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу.
2 ч.
5.0
×