Кекс с морковью и апельсином
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс с морковью и апельсином

Кексы — это простая домашняя выпечка, которую можно делать хоть каждый день. Причём постоянно выбирать новый вариант, настолько огромное поле для фантазии. Я, например, опять нашла что-то необычное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Миндаль 120 Грамм
  • Морковь 260 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Кокосовое масло 90 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С апельсина натрите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

2. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

3. Миндаль измельчите в миксере в мелкую крошку.

Шаг 4

4. Затем взбейте вместе сок, морковь и масло.

Шаг 5

5. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой.

Шаг 6

6. Потом добавьте к ним морковную смесь, миндаль и цедру.

Шаг 7

7. Далее всыпьте соду, разрыхлитель, соль и муку. Замешайте тесто.

Шаг 8

8. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте тесто. Отправьте его в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Шаг 9

9. Подавайте кекс остывшим с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×