Кекс с морковью и апельсином
Кексы — это простая домашняя выпечка, которую можно делать хоть каждый день. Причём постоянно выбирать новый вариант, настолько огромное поле для фантазии. Я, например, опять нашла что-то необычное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Миндаль 120 Грамм
- Морковь 260 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Кокосовое масло 90 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С апельсина натрите цедру и выжмите сок.
Шаг 2
2. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
3. Миндаль измельчите в миксере в мелкую крошку.
Шаг 4
4. Затем взбейте вместе сок, морковь и масло.
Шаг 5
5. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой.
Шаг 6
6. Потом добавьте к ним морковную смесь, миндаль и цедру.
Шаг 7
7. Далее всыпьте соду, разрыхлитель, соль и муку. Замешайте тесто.
Шаг 8
8. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте тесто. Отправьте его в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Шаг 9
9. Подавайте кекс остывшим с сахарной пудрой. Приятного чаепития!