Кекс с морковью и апельсином
Кексы — это простая домашняя выпечка, которую можно делать хоть каждый день. Причём постоянно выбирать новый вариант, настолько огромное поле для фантазии. Я, например, опять нашла что-то необычное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 200 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Миндаль 120 грамм
- Морковь 260 грамм
- Апельсин 1 штука
- Кокосовое масло 90 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Яйцо 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С апельсина натрите цедру и выжмите сок.
Шаг 2

2. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3

3. Миндаль измельчите в миксере в мелкую крошку.
Шаг 4

4. Затем взбейте вместе сок, морковь и масло.
Шаг 5

5. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой.
Шаг 6

6. Потом добавьте к ним морковную смесь, миндаль и цедру.
Шаг 7

7. Далее всыпьте соду, разрыхлитель, соль и муку. Замешайте тесто.
Шаг 8

8. Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте тесто. Отправьте его в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Шаг 9

9. Подавайте кекс остывшим с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





