Апельсиново-шоколадный кекс
Необыкновенно ароматный и вкусный кекс с апельсином и какао отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту, завершая любую трапезу. Готовится просто и стоит недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 130 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 3
Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонной кислотой.
Шаг 4
Постепенно всыпьте в миску муку. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 5
Затем влейте молоко и перемешайте тесто.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Разделите тесто на две части. С одного апельсина снимите цедру и отожмите сок. В половину теста добавьте 2-3 столовые ложки сока и столовую ложку цедры. Перемешайте.
Шаг 8
Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.
Шаг 9
По очереди выложите светлое и темное тесто в форму для кекса.
Шаг 10
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Шаг 11
Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте.