Апельсиново-шоколадный кекс
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Апельсиново-шоколадный кекс

Необыкновенно ароматный и вкусный кекс с апельсином и какао отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту, завершая любую трапезу. Готовится просто и стоит недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 1,5 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шаг 3

Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонной кислотой.

Шаг 4

Постепенно всыпьте в миску муку. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 5

Затем влейте молоко и перемешайте тесто.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Разделите тесто на две части. С одного апельсина снимите цедру и отожмите сок. В половину теста добавьте 2-3 столовые ложки сока и столовую ложку цедры. Перемешайте.

Шаг 8

Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.

Шаг 9

По очереди выложите светлое и темное тесто в форму для кекса.

Шаг 10

Выпекайте кекс в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Шаг 11

Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×