Ореховый кекс с апельсиновой глазурью
Испечь вкуснейший кекс к чаю теперь под силу и вам. Он наполнен ореховым ароматом, который распространится по всему дому. Запоминайте, как приготовить ореховый кекс с апельсиновой глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 2/3 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Инжир сушеный 1,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Апельсиновая цедра 2,5 Чайных ложки
- Молотый анис 1 Чайная ложка
- Замороженный апельсиновый сок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Сперва выложите фундук на противень и запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.
Шаг 2
2. Сразу после запекания накройте орехи полотенцем и оставьте на 1 минуту, затем с легкостью очистите от кожуры.
Шаг 3
3. Нарежьте произвольно сушеный инжир.
Шаг 4
4. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, молотый анис.
Шаг 5
5. Выложите в муку нарезанные крупно орехи и инжир, перемешайте.
Шаг 6
6. В отдельной миске ¾ стакана масла взбейте до образования пушистой массы.
Шаг 7
7. Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 4-5 минут.
Шаг 8
8. Вбейте по одному куриные яйца и взбивайте после каждого.
Шаг 9
9. Добавьте к масляной смеси апельсиновую цедру.
Шаг 10
10. Добавьте в миску к маслу орехи с инжиром и всю мучную смесь.
Шаг 11
11. Перемешайте хорошенько, получится густое тесто.
Шаг 12
12. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте.
Шаг 13
13. Запекайте при 180 градусах около 65-70 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.
Шаг 14
14. Тем временем выложите сок и оставшееся масло в сотейник и отправьте на огонь, варите до расплавления масла, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте сахарную пудру.
Шаг 15
15. Перемешайте глазурь, чтобы образовалась однородная масса.
Шаг 16
16. Выложите кекс из формы и полейте его приготовленной горячей глазурью, дайте ему постоять 1-1,5 часа.
Шаг 17
17. Нарежьте готовый кекс на кусочки и насладитесь каждым.