Ореховый кекс с апельсиновой глазурью
2 ч. 45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью

Испечь вкуснейший кекс к чаю теперь под силу и вам. Он наполнен ореховым ароматом, который распространится по всему дому. Запоминайте, как приготовить ореховый кекс с апельсиновой глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 2/3 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Инжир сушеный 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Апельсиновая цедра 2,5 Чайных ложки
  • Молотый анис 1 Чайная ложка
  • Замороженный апельсиновый сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Сперва выложите фундук на противень и запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.

1. Сперва выложите фундук на противень и запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.

Шаг 2

2.	Сразу после запекания накройте орехи полотенцем и оставьте на 1 минуту, затем с легкостью очистите от кожуры.

2. Сразу после запекания накройте орехи полотенцем и оставьте на 1 минуту, затем с легкостью очистите от кожуры.

Шаг 3

3.	Нарежьте произвольно сушеный инжир.

3. Нарежьте произвольно сушеный инжир.

Шаг 4

4.	Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, молотый анис.

4. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, молотый анис.

Шаг 5

5.	Выложите в муку нарезанные крупно орехи и инжир, перемешайте.

5. Выложите в муку нарезанные крупно орехи и инжир, перемешайте.

Шаг 6

6.	В отдельной миске ¾ стакана масла взбейте до образования пушистой массы.

6. В отдельной миске ¾ стакана масла взбейте до образования пушистой массы.

Шаг 7

7.	Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 4-5 минут.

7. Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 4-5 минут.

Шаг 8

8.	Вбейте по одному куриные яйца и взбивайте после каждого.

8. Вбейте по одному куриные яйца и взбивайте после каждого.

Шаг 9

9.	Добавьте к масляной смеси апельсиновую цедру.

9. Добавьте к масляной смеси апельсиновую цедру.

Шаг 10

10.	Добавьте в миску к маслу орехи с инжиром и всю мучную смесь.

10. Добавьте в миску к маслу орехи с инжиром и всю мучную смесь.

Шаг 11

11.	Перемешайте хорошенько, получится густое тесто.

11. Перемешайте хорошенько, получится густое тесто.

Шаг 12

12.	Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте.

12. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте.

Шаг 13

13.	Запекайте при 180 градусах около 65-70 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.

13. Запекайте при 180 градусах около 65-70 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.

Шаг 14

14.	Тем временем выложите сок и оставшееся масло в сотейник и отправьте на огонь, варите до расплавления масла, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте сахарную пудру.

14. Тем временем выложите сок и оставшееся масло в сотейник и отправьте на огонь, варите до расплавления масла, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 15

15.	Перемешайте глазурь, чтобы образовалась однородная масса.

15. Перемешайте глазурь, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 16

16.	Выложите кекс из формы и полейте его приготовленной горячей глазурью, дайте ему постоять 1-1,5 часа.

16. Выложите кекс из формы и полейте его приготовленной горячей глазурью, дайте ему постоять 1-1,5 часа.

Шаг 17

17.	Нарежьте готовый кекс на кусочки и насладитесь каждым.

17. Нарежьте готовый кекс на кусочки и насладитесь каждым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×