Апельсиновые кексы
Апельсиновые кексы обладают нежной текстурой, ярким апельсиновым ароматом и вкусом. Готовятся они легко и быстро, главное сразу прогрейте духовку, сделайте тесто и выпекайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1-2 Штук
1 крупный или 2 маленьких - Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука 220 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
С апельсина снимите цедру, только верхний оранжевый слой, без белого. Из мякоти отожмите сок, для рецепта нужно 150 мл. сока, у меня ушло 1,5 апельсина. Сок отцедите от косточек.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке до мягкого состояния, это примерно до 30 секунд при самой большой мощности. Добавьте к нему сахар, яйца, ванильный сахар. Разотрите хорошо венчиком.
Шаг 4
В яично-сливочную массу влейте апельсиновый сок, добавьте цедру. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Тесто не очень густое, но очень ароматное!
Шаг 7
Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хорошо формы для кексов или воспользуйтесь силиконовыми, можно проложить бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на две трети, не больше.
Шаг 8
Выпекайте кексы 25-30 минут. Если духовка хорошо прогрета, то 25 минут будет достаточно.
Шаг 9
Готовые кексы остудите.
Шаг 10
Внутри кексы очень воздушные, мягкие, с кусочками цедры. Приятного чаепития!