Апельсиновые маффины
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarfan

Апельсиновые маффины

Ароматные, сладкие и очень вкусные маффины с кусочками апельсинов станут отличным десертом, подавайте их к чашечке чая или кофе. Легкий аромат ванили чудесно дополняет апельсиновое послевкусие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Вода 1-2 Ст. ложек
    по необходимости

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Шаг 2

В чашу миксера выложите сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбивайте на максимальных оборотах не менее 5 минут, чтобы масло стало светлым, воздушным.

В чашу миксера выложите сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбивайте на максимальных оборотах не менее 5 минут, чтобы масло стало светлым, воздушным.

Шаг 3

Вбивайте по одному яйца, не выключая миксер.

Вбивайте по одному яйца, не выключая миксер.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, если тесто слишком плотное, то добавьте 1-2 ложки воды.

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, если тесто слишком плотное, то добавьте 1-2 ложки воды.

Шаг 5

В этот раз я обошлась без воды, тесто получилось отличной консистенции, вязкое, кремообразное и очень ароматное.

В этот раз я обошлась без воды, тесто получилось отличной консистенции, вязкое, кремообразное и очень ароматное.

Шаг 6

С апельсина снимите кожуру, удалите все белые пленки и перегородки, мякоть нарежьте кусочками, выложите в тесто.

С апельсина снимите кожуру, удалите все белые пленки и перегородки, мякоть нарежьте кусочками, выложите в тесто.

Шаг 7

Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.

Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.

Шаг 8

Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложите бумажными вкладышами или пергаментом. Наполните тестом.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложите бумажными вкладышами или пергаментом. Наполните тестом.

Шаг 9

Выпекайте маффины 25-30 минут.

Выпекайте маффины 25-30 минут.

Шаг 10

Остудите немного перед подачей.

Остудите немного перед подачей.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Апельсиновые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×