Апельсиновые маффины
Ароматные, сладкие и очень вкусные маффины с кусочками апельсинов станут отличным десертом, подавайте их к чашечке чая или кофе. Легкий аромат ванили чудесно дополняет апельсиновое послевкусие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
крупный - Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 160 Грамм
-
Вода
1-2 Ст. ложек
по необходимости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Шаг 2
В чашу миксера выложите сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбивайте на максимальных оборотах не менее 5 минут, чтобы масло стало светлым, воздушным.
Шаг 3
Вбивайте по одному яйца, не выключая миксер.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, если тесто слишком плотное, то добавьте 1-2 ложки воды.
Шаг 5
В этот раз я обошлась без воды, тесто получилось отличной консистенции, вязкое, кремообразное и очень ароматное.
Шаг 6
С апельсина снимите кожуру, удалите все белые пленки и перегородки, мякоть нарежьте кусочками, выложите в тесто.
Шаг 7
Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.
Шаг 8
Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложите бумажными вкладышами или пергаментом. Наполните тестом.
Шаг 9
Выпекайте маффины 25-30 минут.
Шаг 10
Остудите немного перед подачей.
Шаг 11
Приятного аппетита!