Апельсиновые маффины с клюквой
45 мин
количество порций 3

Апельсиновые маффины с клюквой

Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Сахар 3/4 Стакана
    глазурь
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).

Шаг 2

2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.

Шаг 3

3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.

Шаг 4

4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.

Шаг 5

5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.

Видео рецепт "Апельсиновые маффины с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые маффины с клюквой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×