Апельсиновые маффины с клюквой
45 мин
3

Апельсиновые маффины с клюквой

Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Апельсиновая цедра 1 ч. ложка
  • Сахар 3/4 стакана глазурь
  • Апельсиновая цедра 1 ч. ложка глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).

Шаг 2

2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.

Шаг 3

3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.

Шаг 4

4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.

Шаг 5

5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.

Видео рецепт "Апельсиновые маффины с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые маффины с клюквой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Маффины с клюквой
Клюква Мука Молоко Сливочное масло Просо Сахар Экстракт ванили Соль Разрыхлитель Яйца
Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.
45 мин
4.0
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Сахарная пудра Свежая или замороженная клюква Сахар Топленое сливочное масло Вода Свежевыжатый апельсиновый сок Клюквенный джем Апельсиновый концентрат Корица Мускатный орех Соль Гвоздика Слоеное тесто Соль Цедра апельсина
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
1 ч.
4.6
×