Апельсиновые маффины с клюквой
Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
-
Сахар
3/4 Стакана
глазурь - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
-
Апельсиновая цедра
1 Чайная ложка
глазурь
Шаг 1
![1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).](https://img.povar.ru/mobile/49/09/1f/ee/apelsinovie_maffini_s_kliukvoi-24069.jpg)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).
Шаг 2
![2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.](https://img.povar.ru/mobile/be/ef/7f/e4/apelsinovie_maffini_s_kliukvoi-24070.jpg)
2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.
Шаг 3
![3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.](https://img.povar.ru/mobile/e6/4b/46/67/apelsinovie_maffini_s_kliukvoi-24071.jpg)
3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.
Шаг 4
![4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.](https://img.povar.ru/mobile/a0/ce/c0/e8/apelsinovie_maffini_s_kliukvoi-24072.jpg)
4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.
Шаг 5
![5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.](https://img.povar.ru/mobile/e8/85/dd/a6/apelsinovie_maffini_s_kliukvoi-24073.jpg)
5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.
Видео рецепт "Апельсиновые маффины с клюквой"
![Видео рецепт Апельсиновые маффины с клюквой](https://i.ytimg.com/vi/jvf49VFfsVA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Твороженные маффины с клюквой](https://img.povar.ru/mobile/59/9d/d4/bc/tvorojennie_maffini_s_kliukvoi-457866.jpg)
![Торт Зебра с творожным и шоколадным кремом](https://img.povar.ru/mobile/65/c3/86/1b/tort_zebra_s_tvorojnim_i_shokoladnim_kremom_-30193.jpg)
![Торт со взбитыми сливками и клубникой](https://img.povar.ru/mobile/f0/c8/f9/9b/tort_so_vzbitimi_slivkami_i_klubnikoi-167862.jpg)
![Торт Журавушка по ГОСТу](https://img.povar.ru/mobile/b4/16/be/40/tort_juravushka_po_gostu-320315.jpg)
![Апельсиновый хрустящий торт](https://img.povar.ru/mobile/34/9f/81/90/apelsinovii_hrustyashii_tort-49789.jpg)