Клюквенно-апельсиновое печенье
55 мин
5

Клюквенно-апельсиновое печенье

Предлагаю испечь вкусное рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Главное в процессе приготовления не передержать печенье в духовке и не съесть все сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Клюква 75 грамм вяленая
  • Мука 375 грамм
  • Сливочное масло 225 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Апельсиновый сок 2 ст. ложки

Калорийность

339 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву положите в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. сахара, измельчите клюкву до мелких кусочков.

Шаг 3

Апельсин хорошенько вымойте под горячей водой с мылом и щеткой. Протрите насухо, натрите теркой всю цедру.

Шаг 4

При помощи блендера смешайте вместе муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 5

Добавьте к мучной массе клюкву и цедру. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте желток и сок. Быстро замесите тесто. Если оно сильно крошится и не хочет соединяться, добавьте еще по чуть-чуть сок. Но тесто не должно быть плотным, лишь чуточку крошиться.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаски. Заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8

Выньте тесто и нарежьте его на кружочки толщиной 0.5 см.

Шаг 9

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в горячей духовке при t=180, примерно 12-14 минут, должен зарумяниться низ печенья.

Шаг 10

Главное не передержите печенье. Сверху оно почти не изменит цвет.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Сахарная пудра Свежая или замороженная клюква Сахар Топленое сливочное масло Свежевыжатый апельсиновый сок Клюквенный джем Вода Апельсиновый концентрат Корица Мускатный орех Соль Гвоздика Цедра апельсина Соль Слоеное тесто
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта - булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
1 ч.
4.6
Печенье "Лебкухен"
Мука Мед Сахар коричневый Масло сливочное Какао Коньяк Сода Цедра апельсина Кардамон Мускатный орех Молотая корица Молотая гвоздика Кориандр Яйцо куриное Цедра лимона
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
3 ч.
3.0
375
×