Клюквенно-апельсиновое печенье
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Клюквенно-апельсиновое печенье

Предлагаю испечь вкусное рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Главное в процессе приготовления не передержать печенье в духовке и не съесть все сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 Грамм
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Клюква 75 Грамм
    вяленая
  • Сахар 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Желток яичный 1 Штука
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву положите в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. сахара, измельчите клюкву до мелких кусочков.

Клюкву положите в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. сахара, измельчите клюкву до мелких кусочков.

Шаг 3

Апельсин хорошенько вымойте под горячей водой с мылом и щеткой. Протрите насухо, натрите теркой всю цедру.

Апельсин хорошенько вымойте под горячей водой с мылом и щеткой. Протрите насухо, натрите теркой всю цедру.

Шаг 4

При помощи блендера смешайте вместе муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.

При помощи блендера смешайте вместе муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 5

Добавьте к мучной массе клюкву и цедру. Перемешайте.

Добавьте к мучной массе клюкву и цедру. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте желток и сок. Быстро замесите тесто. Если оно сильно крошится и не хочет соединяться, добавьте еще по чуть-чуть сок. Но тесто не должно быть плотным, лишь чуточку крошиться.

Добавьте желток и сок. Быстро замесите тесто. Если оно сильно крошится и не хочет соединяться, добавьте еще по чуть-чуть сок. Но тесто не должно быть плотным, лишь чуточку крошиться.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаски. Заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаски. Заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8

Выньте тесто и нарежьте его на кружочки толщиной 0.5 см.

Выньте тесто и нарежьте его на кружочки толщиной 0.5 см.

Шаг 9

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в горячей духовке при t=180, примерно 12-14 минут, должен зарумяниться низ печенья.

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в горячей духовке при t=180, примерно 12-14 минут, должен зарумяниться низ печенья.

Шаг 10

Главное не передержите печенье. Сверху оно почти не изменит цвет.

Главное не передержите печенье. Сверху оно почти не изменит цвет.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×