Клюквенно-апельсиновое печенье
Предлагаю испечь вкусное рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Главное в процессе приготовления не передержать печенье в духовке и не съесть все сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 375 Грамм
- Сливочное масло 225 Грамм
-
Клюква
75 Грамм
вяленая - Сахар 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву положите в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. сахара, измельчите клюкву до мелких кусочков.
Шаг 3
Апельсин хорошенько вымойте под горячей водой с мылом и щеткой. Протрите насухо, натрите теркой всю цедру.
Шаг 4
При помощи блендера смешайте вместе муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.
Шаг 5
Добавьте к мучной массе клюкву и цедру. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте желток и сок. Быстро замесите тесто. Если оно сильно крошится и не хочет соединяться, добавьте еще по чуть-чуть сок. Но тесто не должно быть плотным, лишь чуточку крошиться.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаски. Заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8
Выньте тесто и нарежьте его на кружочки толщиной 0.5 см.
Шаг 9
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в горячей духовке при t=180, примерно 12-14 минут, должен зарумяниться низ печенья.
Шаг 10
Главное не передержите печенье. Сверху оно почти не изменит цвет.
Шаг 11
Приятного аппетита!