Апельсиново-клюквенное желе
Вот вам яркий и красивый десерт для новогоднего или другого праздничного стола. Традиционные желейные вкусы (апельсиновый и клюквенный) соединяются с нежным йогуртом. На выходе получаем супердесерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желе 2 штуки по одному пакетику апельсинового и клюквенного желе
- Йогурт натуральный 0,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения.
Шаг 2
Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
В формы для желе наливаем по 3 ст.л. йогурта. Отправляем формы в холодильник на 20 минут, чтобы все застыло. Затем добавляем (вливаем) по 3 ст.л. апельсинового желе и снова ставим в холод до застывания. Таким образом комбинируем слои, придавая десерту желаемый вид.
Шаг 4
Десерт готов!
Видео рецепт "Апельсиново-клюквенное желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Категории рецепта
Похожие рецепты
Клюквенно-апельсиновое желе
Клюквенный сок
Апельсиновый сок
Желатин
Апельсины, разделенные на дольки
Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.
Прозрачное желе
Вода
Ягоды ежевики
Сахар
Желатин
Лимонный сок
Мандарин
В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.
Желе из апельсинов
Апельсиновый сок
Сахар тростниковый
Агар-агар (порошок)
Масло подсолнечное
Лимоны
Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям.