Желе из апельсинов
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Желе из апельсинов

Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 1,5 Литра
  • Сахар тростниковый 50 Грамм
  • Лимоны 2 Штуки
  • Агар-агар (порошок) 2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Свежевыжатый апельсиновый сок процедите, чтобы удалить мякоть.

Шаг 2

Из 2-х лимонов выжмите сок, процедите и нагрейте в сотейнике вместе с агар-агаром.

Шаг 3

В сотейник добавьте апельсиновый сок, тростниковый сахар, доведите смесь при постоянном перемешивании до кипения и варите на слабом огне 2 минуты.

Шаг 4

Смажьте один большой контейнер или 6 порционных форм подсолнечным маслом, влейте апельсиновую смесь и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Положите формы в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 6

При подаче опрокиньте желе на тарелку и украсьте по своему вкусу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×