Желе из апельсинов
Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 1,5 Литра
- Сахар тростниковый 50 Грамм
- Лимоны 2 Штуки
- Агар-агар (порошок) 2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Свежевыжатый апельсиновый сок процедите, чтобы удалить мякоть.
Шаг 2
Из 2-х лимонов выжмите сок, процедите и нагрейте в сотейнике вместе с агар-агаром.
Шаг 3
В сотейник добавьте апельсиновый сок, тростниковый сахар, доведите смесь при постоянном перемешивании до кипения и варите на слабом огне 2 минуты.
Шаг 4
Смажьте один большой контейнер или 6 порционных форм подсолнечным маслом, влейте апельсиновую смесь и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Положите формы в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 6
При подаче опрокиньте желе на тарелку и украсьте по своему вкусу.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
25 мин
Апельсин в духовке с медом и корицей
45 мин
Яблоки под штрейзелем
10 мин
Банановый сок
6 ч. 0 мин
Апельсиновая панна котта
3 ч. 0 мин
Желе из шампанского
8 ч. 0 мин
Лимонный сорбет
30 мин
Мусс лимонный