Желе из тыквы с апельсином
Для рецепта понадобится ярко-оранжевая тыква, немного сахара, желатин и апельсиновый сок. Из доступных ингредиентов получается вкусный десерт, который понравится всем детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250-300 грамм
- Вода 650 грамм 450 грамм — для варки тыквы, 200 грамм — для желатина
- Желатин 25 грамм
- Апельсины 200 грамм
- Сахар 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть.
Шаг 3

Нарежьте тыкву на средние кусочки.
Шаг 4

Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 5

Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 грамм, в которой варилась тыква.
Шаг 6

Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.
Шаг 7

Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.
Шаг 8

Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок.
Шаг 9

Взбейте тыкву блендером в пюре.
Шаг 10

Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте.
Шаг 11

Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.
Шаг 12

Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Шаг 13

Желе из тыквы с апельсином застыло и готово. Подавайте десерт к столу.
Шаг 14

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Желе из тыквы с апельсином"

Похожие рецепты


