Желе из тыквы с апельсином
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Желе из тыквы с апельсином

Для рецепта понадобится ярко-оранжевая тыква, немного сахара, желатин и апельсиновый сок. Из доступных ингредиентов получается вкусный десерт, который понравится всем детям и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250-300 Грамм
  • Апельсины 200 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 650 Грамм
    450 грамм — для варки тыквы, 200 грамм — для желатина
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть.

Шаг 3

Нарежьте тыкву на средние кусочки.

Шаг 4

Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 5

Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 грамм, в которой варилась тыква.

Шаг 6

Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.

Шаг 7

Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.

Шаг 8

Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок.

Шаг 9

Взбейте тыкву блендером в пюре.

Шаг 10

Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте.

Шаг 11

Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.

Шаг 12

Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.

Шаг 13

Желе из тыквы с апельсином застыло и готово. Подавайте десерт к столу.

Шаг 14

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Желе из тыквы с апельсином"

Видео рецепт Желе из тыквы с апельсином
Оценить рецепт
4.9 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×