Желе из тыквы с апельсином
Для рецепта понадобится ярко-оранжевая тыква, немного сахара, желатин и апельсиновый сок. Из доступных ингредиентов получается вкусный десерт, который понравится всем детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250-300 Грамм
- Апельсины 200 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 80 Грамм
-
Вода
650 Грамм
450 грамм — для варки тыквы, 200 грамм — для желатина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть.
Шаг 3
Нарежьте тыкву на средние кусочки.
Шаг 4
Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 5
Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 грамм, в которой варилась тыква.
Шаг 6
Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.
Шаг 7
Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.
Шаг 8
Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок.
Шаг 9
Взбейте тыкву блендером в пюре.
Шаг 10
Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте.
Шаг 11
Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.
Шаг 12
Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Шаг 13
Желе из тыквы с апельсином застыло и готово. Подавайте десерт к столу.
Шаг 14
Приятного вам аппетита!