Пряное тыквенное суфле с отрубями
Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная").
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква очищенная 550 Грамм
- Желатин 16 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 60 Грамм
-
Отруби
40 Грамм
пшеничные - Вода 200 Миллилитров
- Сок апельсиновый 200 Миллилитров
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.
Шаг 3
Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Желатин замочите в апельсиновом соке.
Шаг 4
Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.
Шаг 5
Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Шаг 6
Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.
Шаг 7
Вылейте в форму с пищевой пленкой.
Шаг 8
Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.
Шаг 9
Приятного аппетита!