Пряное тыквенное суфле с отрубями
4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пряное тыквенное суфле с отрубями

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная").

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 550 Грамм
  • Отруби 40 Грамм
    пшеничные
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сок апельсиновый 200 Миллилитров
  • Желатин 16 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
  • Сахар 60 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 °С  на  35 минут.

Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.

Шаг 3

Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Желатин замочите в апельсиновом соке.

Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Желатин замочите в апельсиновом соке.

Шаг 4

Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.

Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.

Шаг 5

Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

Шаг 6

Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.

Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 7

Вылейте в форму с пищевой пленкой.

Вылейте в форму с пищевой пленкой.

Шаг 8

Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.

Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
09.02.2019 21:40
Нежное суфле с нотками пряностей :happy: Спасибо, очень вкусно!
Ульяна Коржик
26.12.2018 08:40
Хороший рецепт! Главное детей тыквой накормить получилось)
Тамара
06.10.2018 19:40
Очень вкусное суфле, нежное и ароматное! Еще раз убедилась, что нежная тыква хорошо сочетается с корицей и цитрусом :smile: Благодарю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×