Отрубная галета с тыквой и фетой
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Отрубная галета с тыквой и фетой

Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
    цельнозерновая
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сода пищевая 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Тыква 500 Грамм
    очищенная
  • Фета 200 Грамм
  • Йогурт 6 Ст. ложек
    без добавок
  • Паприка По вкусу
    молотая
  • Петрушка По вкусу
    свежая
  • Соль По вкусу
  • Мед По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто: в миске для замеса перемешайте муку, соду и соль. В другой миске смешайте подсолнечное масло, оливковое масло и воду. Вылейте жидкие ингредиенты в муку и замесите тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем накройте его и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Йогурт смешайте с нарезанной петрушкой, паприкой и пока отложите в сторону.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки и уложите на противень.

Шаг 4

На тесто выложите заправленный йогурт, оставляя около 4 см от края.

Шаг 5

На йогурт положите кусочки мякоти тыквы и феты, посыпьте сверху солью, паприкой, петрушкой, оформите бортики галеты.

Шаг 6

Выпекайте отрубную галету с тыквой и фетой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По желанию полейте готовую горячую галету медом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×