Отрубная галета с тыквой и фетой
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
100 Грамм
цельнозерновая - Мука пшеничная 100 Грамм
- Сода пищевая 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
-
Тыква
500 Грамм
очищенная - Фета 200 Грамм
-
Йогурт
6 Ст. ложек
без добавок -
Паприка
По вкусу
молотая -
Петрушка
По вкусу
свежая - Соль По вкусу
-
Мед
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто: в миске для замеса перемешайте муку, соду и соль. В другой миске смешайте подсолнечное масло, оливковое масло и воду. Вылейте жидкие ингредиенты в муку и замесите тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем накройте его и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
Йогурт смешайте с нарезанной петрушкой, паприкой и пока отложите в сторону.
Шаг 3
Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки и уложите на противень.
Шаг 4
На тесто выложите заправленный йогурт, оставляя около 4 см от края.
Шаг 5
На йогурт положите кусочки мякоти тыквы и феты, посыпьте сверху солью, паприкой, петрушкой, оформите бортики галеты.
Шаг 6
Выпекайте отрубную галету с тыквой и фетой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По желанию полейте готовую горячую галету медом. Приятного аппетита!