Cалат с тыквой и фетой
Любителям изысканных, легких и оригинальных блюд предлагаю интересную идею - рецепт приготовления салата с тыквой и фетой. Очень аппетитный и простой, он разнообразит ваше ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 750 Грамм
- Листья шпината По вкусу
- Орехи 100 Грамм
- Фета 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло По вкусу
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву от семян и шкурки, нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Выложите тыкву на противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Лучше использовать белый перец, чтобы не портить яркий цвет овоща. Отправьте в разогретую духовку, и запекайте 25-30 минут, в зависимости от размера кусочков.
Шаг 3
3. Тем временем можно вымыть и обсушить листики шпината. Используйте любую зелень, которая вам по душе.
Шаг 4
4. Очистите и при желании немного подсушите орешки. В данном случае в салат с тыквой и фетой в домашних условиях добавлены грецкие, но можете взять и другие орехи.
Шаг 5
5. Вот такой румяной и аппетитной будет тыковка. Снимите ее с противня и остудите.
Шаг 6
6. Соедините в глубоком салатнике все ингредиенты, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Заправьте оливковым маслом, добавьте сок лимона. При желании посолите немного и поперчите.
Шаг 8
8. Добавьте сыр. Вот и весь простой вариант, как приготовить салат с тыквой и фетой. Приятного аппетита!