Салат с запеченной тыквой и кале
Если вам по душе легкие, полезные и аппетитные салатики, то в кулинарную копилку рекомендую добавить этот классный рецепт. Совсем несложный, яркий и пикантный, он наверняка вам понравится. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква 500-600 Грамм
очищенная - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Шнитт-лук 1-2 Ст. ложек
- Кале 1 Пучок
- Сушеная клюква 1/3 Стакана
- Пармезан, соль и перец По вкусу
-
Мед 1 Ст. ложка
заправка -
Горчица 1/2 Ст. ложки
заправка -
Лимон 1 Штука
заправка -
Винный уксус 1-1.5 Ст. ложки
заправка -
Оливковое масло 3/4 Стакана
заправка -
Соль и перец По вкусу
заправка
Шаг 1

1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 2

2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.
Шаг 3

3. Остывшую до комнатной температуры тыкву соедините с кале и сушеной клюквой. Добавьте соль и перец, перемешайте. Приготовьте заправку из горчицы, сока и цедры лимона, меда, уксуса и оливкового масла, соли и перца. Полейте салат заправкой и дополните пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из тыквы с медом
25 мин
Салат из тыквы с яблоком и морковью

25 мин
Салат из запеченных овощей с гранатом

1 ч. 0 мин
Салат "Краски осени"

30 мин
Салат из тыквы быстро и вкусно

15 мин
Салат из тыквы и моркови

30 мин
Салат из запеченного сквоша с руколлой

30 мин
Салат с тыквой и грецкими орехами