Салат с запеченной тыквой и кале
Если вам по душе легкие, полезные и аппетитные салатики, то в кулинарную копилку рекомендую добавить этот классный рецепт. Совсем несложный, яркий и пикантный, он наверняка вам понравится. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500-600 грамм очищенная
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Шнитт-лук 1-2 ст. ложек
- Кале 1 пучок
- Сушеная клюква 1/3 стакана
- Пармезан, соль и перец По вкусу
- Мед 1 ст. ложка заправка
- Горчица 1/2 ст. ложки заправка
- Лимон 1 штука заправка
- Винный уксус 1-1.5 ст. ложки заправка
- Оливковое масло 3/4 стакана заправка
- Соль и перец По вкусу заправка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 2

2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.
Шаг 3

3. Остывшую до комнатной температуры тыкву соедините с кале и сушеной клюквой. Добавьте соль и перец, перемешайте. Приготовьте заправку из горчицы, сока и цедры лимона, меда, уксуса и оливкового масла, соли и перца. Полейте салат заправкой и дополните пармезаном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









