Салат с запеченной тыквой и кале
Если вам по душе легкие, полезные и аппетитные салатики, то в кулинарную копилку рекомендую добавить этот классный рецепт. Совсем несложный, яркий и пикантный, он наверняка вам понравится. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
500-600 Грамм
очищенная - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Шнитт-лук 1-2 Ст. ложек
- Кале 1 Пучок
- Сушеная клюква 1/3 Стакана
- Пармезан, соль и перец По вкусу
-
Мед
1 Ст. ложка
заправка -
Горчица
1/2 Ст. ложки
заправка -
Лимон
1 Штука
заправка -
Винный уксус
1-1.5 Ст. ложки
заправка -
Оливковое масло
3/4 Стакана
заправка -
Соль и перец
По вкусу
заправка
Количество порций
Шаг 1
1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 2
2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.
Шаг 3
3. Остывшую до комнатной температуры тыкву соедините с кале и сушеной клюквой. Добавьте соль и перец, перемешайте. Приготовьте заправку из горчицы, сока и цедры лимона, меда, уксуса и оливкового масла, соли и перца. Полейте салат заправкой и дополните пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофельный салат с тыквой и чечевицей
15 мин
Салат из тыквы с медом
15 мин
Салат из тыквы
40 мин
Винегрет с тыквой
25 мин
Салат из запеченных овощей с гранатом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Салат из тыквы по-корейски
35 мин
Салат из тыквы и капусты кале
35 мин
Салат из сквоша, кале и фасоли