Салат из тыквы и капусты кале
Рецепт приготовления салата из тыквы, капусты кале, меда, лука и фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Капуста кале 150 Грамм
- Сквоша 900 Грамм
- Банка (450 г) фасоли 1 Штука
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву полукругом. Перемешать с 1 чайной ложкой масла и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 15 до 18 минут. Смешать бальзамический уксус и меда. Смазать смесью ломтики тыквы. Отложить оставшуюся смесь. Выпекать еще в течение 5 минут.
Между тем выложить капусту в большую миску. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок и жарить около 4 минут. Добавить красный винный уксус и оставшуюся медовую смесь. Довести до кипения. Сразу же залить горячим соусом капусту и посыпать солью. Приправить перцем. Добавить тыкву и фасоль. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.