Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
среднего размера -
Тыква
250 Грамм
примерно поровну с тыковой - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Фета
100 Грамм
или брынза, козий или адыгейский сыр - Руккола 1/2 Пучка
- Тимьян 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Шаг 2
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Шаг 3
Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите.
Шаг 4
Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве.
Шаг 5
Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем.
Шаг 6
Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат.
Шаг 7
Украсьте рукколой и подавайте теплым.