Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Тыква 250 Грамм
    примерно поровну с тыковой
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Фета 100 Грамм
    или брынза, козий или адыгейский сыр
  • Руккола 1/2 Пучка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.

Шаг 3

Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите.

Шаг 4

Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве.

Шаг 5

Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем.

Шаг 6

Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат.

Шаг 7

Украсьте рукколой и подавайте теплым.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×