Найти идеальный рецепт

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
40 мин
3

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука среднего размера
  • Тыква 250 грамм примерно поровну с тыковой
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Фета 100 грамм или брынза, козий или адыгейский сыр
  • Руккола 1/2 пучка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.

Шаг 3

Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите.

Шаг 4

Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве.

Шаг 5

Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем.

Шаг 6

Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат.

Шаг 7

Украсьте рукколой и подавайте теплым.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с прошутто
Багет Прошутто Пармезан Оливковое масло Сок лимона Сливочное масло Растительное масло Пармезан Горчица Вода Соль и перец Салат "Романо" Яйцо Филе анчоуса Зубчик чеснока Желток
Очень изысканный, нереально вкусный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу предложить вам на заметку. Хотите удивить гостей и близких? Запоминайте и обязательно повторите дома этот рецепт!
45 мин
5.0
×