Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука среднего размера
- Тыква 250 грамм примерно поровну с тыковой
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Фета 100 грамм или брынза, козий или адыгейский сыр
- Руккола 1/2 пучка
- Тимьян 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Шаг 3

Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите.
Шаг 4

Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве.
Шаг 5

Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем.
Шаг 6

Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат.
Шаг 7

Украсьте рукколой и подавайте теплым.
Похожие рецепты








